材料
漬け込み時間 1日
作り方
ポイント
焼きりんごはうっすらと焦げが付く程度焼くと香りも加わり、また違った味わいが楽しめます。
焼く時は、フライパンにアルミホイルを敷くと良いです。フライパンの匂い移り防止や焦げ色などが
見えるので焼き過ぎなくなります。
材料
調理時間 2分
作り方
ポイント
お砂糖はお好みで加減してください。タピオカなどを加えてデザート感覚でも楽しめます。
材料
調理時間 20分
作り方
ポイント
シロップにブリオッシュをくぐらせてから時間を置くことでしっとりとした仕上がりになります。
生クリームは砂糖を加えてお好みの甘さにしてください。
フルーツはブランデーに漬けたパインと焼きりんごの他、いちごやキウイなどを加えると彩りも良く、
一層おいしく仕上がります。