材料
漬け込み時間 2日間
作り方
ポイント
バニラビーンズを加えることで、甘い香りが漂うブランデーに仕上がります。
材料
【1人分】 | |
・梨の自家製フルーツブランデー …30ml | |
・アセロラドリンク …100ml | |
・ミント(飾り用) …少々 |
調理時間 1分
作り方
ポイント
女性に飲みやすい配合のレシピにしましたが、1:1で割ると大人な味わいが楽しめます。
材料
【2人分】 | |
・ブラックタイガー …8尾 | ・塩 …適量 |
・こしょう …適量 | ・サラダ油 …小さじ1 |
・イタリアンパセリ(飾り用) …適量 | |
<ソース> | |
・梨の自家製フルーツブランデー …大さじ1 | |
・ブランデーに漬けた梨果肉(すりおろす) …大さじ1 | |
・バター …10g | |
・塩 …適量 | |
・こしょう …適量 |
調理時間 10分
作り方
ポイント
エビの背中部分に深く切れ込みを入れると、焼いた際に開いてソースが絡みやすくなります。