材料
漬け込み時間 1日
作り方
材料
【1人分】 | |
・ブランデーに漬けたキウイ果肉…1/4個分 | ・キウイ&オレンジの |
・ブランデーに漬けたオレンジ果肉…1切れ | 自家製フルーツブランデー…30ml |
・トニックウォーター…100ml | |
・ミント…適宜 |
調理時間 3分
作り方
ポイント
全体を良く混ぜ、キウイの種の食感やオレンジの香りを楽しんでください。
材料
【2人分】 | |
・帆立貝柱…6個 | <ピュレソース> |
・塩…適量 | ・ブランデーに漬けたキウイ果肉…約1/2個分 |
・ブラックペッパー…適量 | ・ブランデーに漬けたオレンジ果肉…1/2個分 |
・はちみつ…小さじ2 | |
・白ワインビネガー…小さじ1 | |
・キウイ&オレンジの自家製フルーツブランデー…小さじ1 | |
・ディル…適量 | |
・オレンジの皮のすりおろし…少量 |
調理時間 5分
作り方
ポイント
このソースは、帆立の他、白身魚のソテーなどとの相性も良いです。