材料
漬け込み時間 1日
作り方
ポイント
完熟の物を使います。
種のまわりに香りとおいしい果汁がついているので、種も一緒に漬け込みます。
材料
【1人分】 | |
・パパイヤ(フレッシュ)…60g | ・氷 …5個 |
・バナナ …60g | ・はちみつ …5ml |
・豆乳 …100ml | ・パパイヤとライムの自家製フルーツブランデー …15ml |
調理時間 約5分
作り方
ポイント
パパイヤは完熟の物を使用します。
材料
【2人分】 | |
・とんかつ用肩ロース厚切り肉 …2枚 | <A> |
・玉ねぎ …1/2個 | ・パパイヤとライムの |
・パプリカ(赤) …1/2個 | 自家製フルーツブランデー …大さじ1 |
・ブランデーに漬けたパパイヤ …40g | ・しょうゆ …小さじ1 |
・片栗粉、サラダ油 …各適量 | ・塩、こしょう …各少々 |
<B> | |
・スイートチリソース …大さじ2 | |
・しょうゆ …小さじ1 | |
・米酢 …大さじ1 | |
・ケチャップ …大さじ1 | |
・パパイヤとライムの | |
自家製フルーツブランデー …大さじ1/2 |
調理時間 約20分
作り方
ポイント
お肉に自家製フルーツブランデーを揉みこむことで風味よく、とっても柔らか&ジューシーに仕上がります。