材料
【2人分】 |
・アボカド …1個 | ・生ハム …50g |
・クリームチーズ …40g | ・レモン汁 …大さじ1 |
・ブランデーに漬けたメロン果実 …大さじ1 | ・塩 …ひとつまみ |
調理時間 およそ10分
作り方
- アボカドはさいの目に切ります。ブランデーに漬けたメロン果実は細かく刻み、
生ハムは1センチ角に切ります。
- ボウルにクリームチーズと1の刻んだメロン果実、レモン汁、塩を入れて
スプーンでよくかき混ぜてなじませ、ここへアボカドと生ハムを入れて和えます。
ポイント
クリーミーな中に生ハムの塩気がきいたおつまみですが、メロンの自家製フルーツブランデーの香りが
プラスされてより大人の味になります。