金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
落花生、あるいはピーナッツ。その名前を紐解くと、「花が(地に)落ちて生る」と落花生の実り方を表し、「pea=豆の、nut=ナッツ」とこれが豆だと教えてくれます。煎って食べるのもよいですが、生の落花生を殻ごと茹で、ごはんと炊いたり、煮物に入れたり、様々な料理に活躍します。
秋の蕪と大根、新鮮なマッシュルームを生のままつかった和えもの。香ばしくコクのある落花生が、秋野菜のほのかな甘みを引き立てます。