金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
漁獲量調整の観点から禁漁期間を設ける地域もあるしらすですが、旬を迎える春に解禁になります。「しらす」とは、小さく、白く、透き通った魚の稚魚を広く意味しますが、一般的なのはカタクチイワシ。茹でても、干しても、炒ってもおいしいですが、新鮮な生しらすも愉しみですね。
釜揚げしらすを、旬の菜の花と一緒にアヒージョに。アツアツをバゲットにのせたら、簡単おつまみの出来上がり。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。
COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
Global新しいウィンドウで開く