閉じる
カテゴリーからレシピをみる
食材(野菜)
食材(魚介)
閉じる
ごはんとおつまみレシピ
漁獲量調整の観点から禁漁期間を設ける地域もあるしらすですが、旬を迎える春に解禁になります。
「しらす」とは、小さく、白く、透き通った魚の稚魚を広く意味しますが、一般的なのはカタクチイワシ。
茹でても、干しても、炒ってもおいしいですが、新鮮な生しらすも愉しみですね。
COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED.
ALL RIGHTS RESERVED.
You must be of legal drinking age to
enter this site.このサイトにはお酒に関する情報が含まれているため、
20歳以上の方を対象としています。
誕生年月日を西暦でご入力下さい。
By entering this website, you are agreeing to our Terms and Conditions, Privacy Policy, and Cookie Policy.閲覧することにより、利用規約、プライバシーポリシー、および Cookie の使用に同意したことになります。