金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
「魚」に「喜」と書いて、「きす」。スリムで美しいその姿から、「渚の貴婦人」「ゆかた美人」なんて呼ばれて人気の初夏の魚です。味わいも上品で軽やかで、この時期には天ぷらに欠かせない食材。天ぷらをかじったら、金麦を一口……いくらでも食べられてしまいそうです。
ふんわり鱚に、ジューシーなズッキーニ、とろけるチーズ。誰にでも失敗なくつくれる春巻き。木の芽が爽やかに香ります!