水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

ごはんとおつまみレシピ

旬の食材・蟹の写真

ズワイ蟹、タラバ蟹、毛蟹…種類はあまたあれど、大抵は十一月、十二月頃から旬を迎えます。
お店で食べるのも一興ですが、家で食べるなら、手に入ったら新鮮なうちに、沸騰したお湯で丸ごと茹でるのがコツ。
甲羅を下にすると、味噌もおいしく保てます。