閉じる
カテゴリーからレシピをみる
食材(野菜)
食材(魚介)
閉じる
ごはんとおつまみレシピ
ルックスは地味ですが、海の滋味あふれ、栄養たっぷりなひじき。
煮物に和え物にサラダに、食卓の名脇役です。
早春の海では、ひじき収穫のまっさかり。
ひじきといえば黒色ですが、海に生えている時は褐色で、加熱すると黒色に変化するんだそう。
馴染みのある食材も、意外と本来の色やカタチって知らないものですね。
COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED.
ALL RIGHTS RESERVED.
You must be of legal drinking age to
enter this site.このサイトにはお酒に関する情報が含まれているため、
20歳以上の方を対象としています。
誕生年月日を西暦でご入力下さい。
By entering this website, you are agreeing to our Terms and Conditions, Privacy Policy, and Cookie Policy.閲覧することにより、利用規約、プライバシーポリシー、および Cookie の使用に同意したことになります。