閉じる
カテゴリーからレシピをみる
食材(野菜)
食材(魚介)
閉じる
ごはんとおつまみレシピ
穴子は老若男女問わず人気の寿司ネタのひとつですが、実は食材としての歴史は浅く、江戸時代中期に書かれた本によると、「鰻に似て食べられるが、味は劣る」と、不人気だった様子。
その鰻よりあっさりした身は、甘いツメ(タレ)をぬった握りはもちろん、天ぷらに蒲焼きにと、今では夏を代表する美味です。
COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED.
ALL RIGHTS RESERVED.
You must be of legal drinking age to
enter this site.このサイトにはお酒に関する情報が含まれているため、
20歳以上の方を対象としています。
誕生年月日を西暦でご入力下さい。
By entering this website, you are agreeing to our Terms and Conditions, Privacy Policy, and Cookie Policy.閲覧することにより、利用規約、プライバシーポリシー、および Cookie の使用に同意したことになります。