グルメ
掲載日:2017/09/08|富山
富山駅前の「魚貝バル UMIYAMA」は、富山湾で獲れた新鮮な魚や地元で育ったお肉を使ったお料理と、超達人が注ぐ「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」が楽しめるお店です。
「〈香る〉エール」超達人店は北陸初!おいしさと美しさに徹底的にこだわり、究極の状態で提供しています。
バラエティー豊富なメニューと、究極にうまい「〈香る〉エール」で、最高のひとときをお過ごしください。
富山駅のすぐ近く、「魚貝バル UMIYAMA 」は、オレンジ色の看板が目印。人通りの多い好立地に、インパクトのある看板が映えます。明るい雰囲気のお店なので、初めてでも気軽に入れますよ。
カラフルな店内はとってもオシャレな空間。仲間とワイワイ楽しみながら、新鮮な魚介料理やおいしいお肉料理を堪能することができます。20代からご年配の方まで、地元のお客様はもちろん、観光客にも人気のお店です。
そんな「魚貝バル UMIYAMA」で味わえる、自慢の料理はコチラ!
■地元ならではの「立山放牧牛ローストビーフ」
「魚貝バル UMIYAMA」人気No.1のメニュー。富山でも取扱い店が少ない、地元・立山で育った放牧牛のローストビーフです。しっかりとした歯ごたえで肉本来の旨みを凝縮。クリーミーな「〈香る〉エール」が、さらにおいしさを引き立てます。
■富山湾で水揚げされた「白エビのアヒージョ」
富山湾の宝石と言われる白エビをアヒージョにします。淡白で上品な甘みが口の中でとろけます。富山でしか食べられない白エビは、地元のお客様や観光客にも人気。超達人の「〈香る〉エール」と一緒にどうぞ。
■鮮度抜群の「バイ貝洋風刺身」
富山湾で獲れた大粒のバイ貝の刺し身を洋風に仕立てた一品。特製のガーリック醤油でいただきます。鮮度抜群の食感と風味は、「〈香る〉エール」はもちろん、ワインにも合いますよ。
地元富山の食の豊かさを再発見できる「魚貝バル UMIYAMA」。
新鮮な魚介や肉の旨みと、超達人が注ぐ「〈香る〉エール」をぜひ堪能してくださいね♪
※記事下の「いいね!」ボタンから、この記事へのコメントや感想などをお気軽にお寄せください♪
<魚貝バル UMIYAMA>
住所:富山県富山市桜町1-7-25
営業時間:17:00~23:00
定休日:年末年始
電話番号:076-441-8282
▼ 関連リンク
・「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」のサイト
・サントリーグルメガイド
対象都道府県 | 富山 |
---|---|
タグ | プレミアム超達人店 |
【第46回サントリー地域文化賞】300年を超える伝統を次世代へと繋ぐ 「勝山左義長ばやし保存会」(福井県・勝山市)福井県東北部に位置する勝山市で、2月最終の土日に開催される「勝山左義長まつり」。まつりの中心となる勝山左義長ばやしを支える「勝山左義長ばやし保存会」は、「おはや… |
|
---|---|
【第45回サントリー地域文化賞】落語文化の発展に精力的に取り組む「若狭小浜ちりとて落語の会」(福井県・小浜市)福井県の小浜市で、昔から身近な存在だった上方落語を、より地域に根付かせ、盛り上げようと活動する「若狭小浜ちりとて落語の会」。若狭(わかさ)地域の各地で寄席や落語… |