ご自宅でのお酒の楽しみ方や簡単なアレンジ方法をご紹介する『うち飲みレシピ』
サントリーのドリンクスーパーバイザーが、気軽にお試しいただける「+ひと手間」をお教えします。
素材由来の香味やほどよい甘さが楽しめるリキュールを使った、ちょっとおしゃれな大人のカクテルレシピをご紹介します。おうち飲みのひと時を、ゆっくりとお楽しみください。
アラビカ種のコーヒー豆を100%使用。
深くまろやかなコクとほどよい甘さが特徴的なコーヒーリキュール。
フランスのブルゴーニュ地方で生まれたフルーツリキュールブランド。
厳選された良質のカシスを使い、保存料・添加物を一切加えずにフルーティな香りと
味わいを実現した、カシスリキュールの元祖。
和素材から生まれたジンやウオツカ、リキュールを使って、日本らしさを存分に味わうカクテルをつくります。
レシピは簡単なので、ご自宅でぜひお試しください。
桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子。
日本ならではの六種のボタニカルを使用し、繊細な職人技で完璧な香味バランスを追求した
スムースな口当たりと上品な味わいが魅力のジャパニーズクラフトジン。
日本の自然と職人魂から生まれたジャパニーズクラフトウオツカ。
100%国産米を原料に使用した、まろやかな口当たりとほのかに甘い味わいが特長です。
日本の四季が育んだ和素材の個性を最大限に抽出し、サントリーの匠の技でブレンド。
素材本来の香りと繊細で深みのある味わいを実現した、ジャパニーズクラフトリキュール。
ウイスキー樽の奥深い香りをたっぷりとしみ込ませた
「山崎梅酒」の香りや味わいを存分に愉しめる、極上の
ロックスタイルをご紹介します。
ウイスキーの貯蔵に使用していた山崎蒸溜所の古樽を焙煎し、梅酒をゆっくりと熟成させました。
樽由来の心地よい香りと独特のうまみとまろやかさをもつ、甘さ控えめの梅酒です。
焙煎樽で熟成させた梅酒に、梅酒樽で後熟させたウイスキーをブレンドし仕上げた逸品。
バニラのような芳醇な香りと華やかで濃厚な味わい、長くやわらかな余韻をお愉しみいただけます。
焙煎樽で後熟させた梅酒に、梅酒樽後熟グレーンウイスキーと香り高いモルトウイスキーをブレンド。
甘さ控えめながらも、豊かな香りや長い余韻をご堪能いただける贅沢な梅酒です。
おうちでも気軽にお試しいただける、ジンとウオツカをベースとした定番カクテル2種をご紹介。爽やかに仕上げるコツや、おしゃれなアレンジ方法をお教えします。
誕生以来、秘伝のレシピを受け継いできたロンドンドライジン。
力強いジュニパーベリーと爽やかな柑橘の香りが感じられ、すっきりとしたクリーンな味わいが魅力です。
世界の「頂点※」に立った、フレンチウオツカ。
100%フランス産の冬小麦を原料に使用したことに由来する、やさしい甘みと柔らかい口当たりが特長です。
※IWSC2013のウオツカ部門において最高賞「トロフィー」を受賞。
爽やかな香りと清々しい味わいをお楽しみいただける新感覚のジャパニーズジン「翠 SUI」。とっても簡単なソーダ割りのつくり方や、相性のよい料理のレシピやアレンジ方法をご紹介します。
3つの和素材「柚子・緑茶・生姜」を使用した、清々しく香る新感覚のジャパニーズジン。
ほのかに和が香る爽やかな味わいで、日本の食事との相性が抜群です。
和素材の香りや味わいを余すことなく閉じ込めた、
ジャパニーズクラフトリキュール「奏 Kanade」。
ご自宅でも気軽にお試しいただけるレシピを
ご紹介します。
日本の四季が育んだ和素材の個性を最大限に抽出し、サントリーの匠の技でブレンド。
素材由来の香りと繊細で深みのある味わいを実現した、ジャパニーズクラフトリキュール。
ベースとなるお酒を変えるだけで、さまざまな味わいを楽しむことができるサワー。ウオツカ・ジン・テキーラと、3種の洋酒に相性のよい柑橘を合わせた、フレッシュな飲み心地の洋酒サワーのつくり方をご紹介します。
世界の「頂点※」に立った、フレンチウオツカ。
100%フランス産の冬小麦を原料に使用したことに由来する、やさしい甘みと柔らかい口当たりが特長です。
※IWSC2013のウオツカ部門において最高賞「トロフィー」を受賞。
誕生以来、秘伝のレシピを受け継いできたロンドン・ドライ・ジンの代表格。
力強いジュニパーベリーと爽やかな柑橘の香りが感じられ、すっきりとしたクリーンな味わいが魅力です。
1873年創業、メキシコの地酒を世界のスピリッツへと高めた名門・サウザ家が誇る高品質テキーラ。
フレッシュな香りとピュアな口当たり、コクのある甘い風味をお楽しみいただけます。
四季の和素材の香りや味わいを愉しめる
「ROKU」のソーダ割りを、
冷蔵庫にある身近な素材でアレンジ。
桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子。
日本ならではの六種のボタニカルを使用し、繊細な職人技で完璧な香味バランスを追求した
スムースな口当たりと上品な味わいが魅力のジャパニーズクラフトジン。
四季が生んだ六種の和素材を使用した「ジャパニーズクラフトジンROKU」のソーダ割り。桜や柚子の繊細な香りが心地よい、上品な味わいをお試しください。
桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子。
日本ならではの六種のボタニカルを使用し、繊細な職人技で完璧な香味バランスを追求した
スムースな口当たりと上品な味わいが魅力のジャパニーズクラフトジン。
HRSレストランサービスコンクール金賞受賞
ソムリエ(一社)日本ソムリエ協会認定