テキーラを生み、育て、発展させた「サウザ家の3人」。
彼らに敬意を表して名付けられた
「TRES GENERACIONES(3つの世代)」。
メキシコの伝統を継承しながら最新の技術を融合させた、
新しい味わいのプレミアムテキーラ、国内初登場。
彼らに敬意を表して名付けられた
「TRES GENERACIONES(3つの世代)」。
メキシコの伝統を継承しながら最新の技術を融合させた、
新しい味わいのプレミアムテキーラ、国内初登場。
レポサド
100% ブルーアガベから作られたレポサドは、滑らかさを出すために3回蒸溜し、その後アメリカンオーク樽で少なくとも 4 か月間熟成させます。
色 | 明るいゴールド |
---|---|
香り | ペッパー、スパイス、ハーブと軽いオークの風味が調和 |
味わい | 最初に感じるスパイシーさ、トーストしたオーク、そしてハーブと新鮮なアガベの香り |
余韻 | 温かくてドライ、ホワイトペッパーの風味が残る |
飲み方 | プレミアムカクテル、ストレートまたはロック |
750ml / 40%
2023年受賞歴
SFWSC AWARDS
IWSC AWARDS
アネホ
アネホは、100% ブルーアガベの豊かな風味が特長。トーストしたアメリカンオーク樽で 12 か月間熟成させることで、繊細な琥珀色、複雑で奥深い風味、独特の滑らかでスモーキーな後味が生まれます。
色 | 淡い琥珀色 |
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香り | 軽く焼いたアガベのほんのりキャラメルバニラの香りとトーストした香ばしいオークの香り |
味わい | ブラウンシュガーの甘さと柔らかなオークとすっきりしたアガベの風味が調和した味わい |
余韻 | 温かみのあるオークの余韻 |
飲み方 | ストレート、ロック、クラフトカクテル |
750ml / 40%
2023年受賞歴
SFWSC AWARDS
IWSC AWARDS
つくりのこだわり
成熟した自社栽培のブルーアガベのみを100%使用し、
「3回蒸溜」によってさらに純度を高め滑らかな味わいを実現しました。
オークの新樽熟成によって加えられた複雑な香りをお楽しみいただけます。
「3回蒸溜」によってさらに純度を高め滑らかな味わいを実現しました。
オークの新樽熟成によって加えられた複雑な香りをお楽しみいただけます。
テキーラ発展に貢献した
サウザ家の3人
サウザ家の3人
「TRES GENERACIONES」のラベルに配された3本のラインは、
テキーラをメキシコの国民的スピリッツにまで発展させた、
サウザ家の3人の情熱を讃えています。
テキーラをメキシコの国民的スピリッツにまで発展させた、
サウザ家の3人の情熱を讃えています。
ドン・セノビオ
「テキーラの父」として知られるセノビオは、最古のテキーラ蒸溜所である「ラ・ペルセべランシア」を創設しました。
ドン・エラディオ
セノビオの息子であるエラディオは、テキーラをメキシコの国民的スピリッツにすることに大きく貢献しました。
ドン・ハビエル
ハビエルはテキーラがメキシコでのみ製造されるように請願し、その働きによってテキーラに「原産地呼称」が与えられることになりました。