冬のイベントレポート 2017
anfa EASTJAPAN ROOKIE FLAIR OPEN 2017 / THE Professional Flair 2017
- 2017.12.10
- ダイニングダーツバー
Bee池袋
2017年12月10日(日)、ダイニングダーツバーBee池袋にてフレアバーテンディング大会が開催!この日は世界大会でも優勝経験がある選手や海外の有名選手が集まり、フレアバーテンディングでカクテルを作る腕前を競いました。
大会の前半はルーキー部門、後半はプロ部門に分かれ、そのうちルーキー部門はマリブを使用したカクテル ハリウッドナイトを制限時間内で作るという課題!カクテルの味や温度はもちろん、パフォーマンスや世界観などの表現力も審査の対象となりました。
競技が始まり、バーテンダーがマリブのボトルを宙に投げると会場にいる大勢の来場者から大きな歓声が!バーテンダーの見事なパフォーマンスで会場は一気にヒートアップ!
会場ではココナッツの風味が心地よいマリブカクテルをたくさんの来場者の方々に楽しんでいただきました。定番人気の「マリブコーラ&ライム」「マリブ・ピニャコラーダ」の他、パイナップルジュースでフルーティな味わいに仕上がった「マリブパイン」、鮮やかなブルーが美しい「マリブサーフ」も多くの方に飲まれていました。
「マリブは甘くて飲みやすい!!」「ココナッツの香りのお酒といえばマリブだよ!!」など、マリブを飲んだ来場者からの声も聞かれました。
写真の左側がプロ部門チャンピオン“NOA”こと三宅 諒氏、右側がルーキー部門チャンピオン“ゆうたろう”こと隈部 裕太郎氏。
お二人とも、おめでとうございます!!