Liqueur&Cocktail

カクテルレシピ

OTHER COCKTAILS

MALIBU MILKマリブミルク

  • マリブ30ml
  • 牛乳適量

氷を入れたグラスに材料を入れ、軽くかき混ぜる。(マリブと牛乳は、1:3がおすすめです)

MALIBU MOJITOマリブモヒート

  • マリブ50ml
  • シロップ/砂糖25ml/適量
  • ライム8ツ切2-3切
  • ミントの葉適量
  • ソーダ適量

ライムとミント、(砂糖)をグラスに入れ、ペストルでつぶす。氷を入れ、マリブを注ぐ。ソーダでアップして、ミントを飾る。

MALIBU SURFマリブサーフ

  • マリブ30ml
  • ブルーキュラソー10ml
  • トニックウォーター80ml

氷を入れたグラスに材料を入れ、軽くかき混ぜて、カットレモンを添える。

MALIBU ISLAND COSMOマリブアイランドコスモ

  • マリブ50ml
  • スカイシトロン50ml
  • ライムジュース15-20ml
  • ざくろジュース25ml

氷を入れたシェーカーでシェークし、ストレーナでこし、グラスに注ぐ。

MALIBU BELLINIマリブベリーニ

  • マリブ30ml
  • ラズベリー3粒
  • スパークリングワイン又はシャンパン適量

マリブとラズベリーをシェーカーでシェークし、ストレーナーで漉してグラスに注ぐ。スパークリングワインを適量注ぐ。

MALIBU SUN BERRIESマリブサンベリーズ

  • マリブ50ml
  • オレンジジュース70ml
  • ラズベリー3粒

ラズベリーをグラスにいれ潰す。残りの材料と氷をいれ、軽く混ぜる。

MALIBU HERB AND BERRY SWIZZLEマリブハーブ&ベリースウィズル

  • マリブ40ml
  • ブルガルブランコ10ml
  • ライムジュース20ml
  • いちご3粒
  • バジルの葉4枚

全ての材料を混ぜ、クラッシュアイスを入れたグラスに注ぎ軽く混ぜる。

MALIBU TROPIC SWIZZLEマリブトロピックスウィズル

  • マリブ50ml
  • レモン1/4個
  • ミントの葉6枚
  • 1センチ角のスイカ3個

氷の入ったグラスにスイカとミントの葉、マリブをいれレモンを絞りいれる。スイカを軽く潰すように混ぜる。

MALIBU RAPPLEマリブラップル

  • マリブ50ml
  • リンゴジュース60ml
  • ラズベリー3粒

全ての材料をシェーカーでシェークし、氷を入れたグラスに注ぐ。

MALIBU STONE SOURマリブストーンサワー

  • マリブ50ml
  • オレンジジュース20ml
  • レモンジュース20ml
  • シロップ10ml
  • 卵白1個分
  • アンゴスチュラビターズ2滴

卵白にはアンゴスチュラビターズを加え混ぜておく。シェーカーに氷を入れず、材料を入れ、シェークする。氷を入れたロックグラスに注ぐ。

MALIBU CRAN SOURマリブクランサワー

  • マリブ50ml
  • クランベリージュース40ml
  • レモンジュース30ml
  • シロップ20ml
  • 卵白1個分

シェーカーに氷を入れず、材料を入れ、シェークする。氷を入れたロックグラスに注ぐ。