リキュールの甘美な世界へようこそ。
中世にはじまる古典的な重厚さのある香味から、現代的なフレッシュ&フルーティーなタイプまでさまざまに愉しめるのがリキュールの魅力のひとつといえるだろう。
では具体的にはどんな酒なのだろうか。ハーブや果実、種子などの多様な原料を駆使して生まれるが、その歴史や種類、製造法を知っておくと、味わう愉しみがさらに広がっていく。
主要参考文献:
『BRANDIES AND LIQUEURS OF THE WORLD』Hurst Hunnum & Robert S. Blumberg,New York(1976)
『BRANDY/SPIRITS/LIQUEUR』サントリー株式会社(1989)
『リキュールブック』福西英三著/柴田書店(2007)、他
You must be of legal drinking age to
enter this site.このサイトにはお酒に関する情報が含まれているため、
20歳以上の方を対象としています。
誕生年月日を西暦でご入力下さい。
By entering this website, you are agreeing to our Terms and Conditions, Privacy Policy, and Cookie Policy.閲覧することにより、利用規約、プライバシーポリシー、および Cookie の使用に同意したことになります。