動画で見る
カクテルレシピ

動画で見るカクテルレシピ

動画で見るカクテルレシピ

動画で見るカクテルレシピ

サントリー ザ・カクテルアワードにてその年の最高峰「カクテルアワード」に輝いた受賞者による
おうちで簡単に作れるカクテルを
動画でご紹介します。

2021年 WINNER

fruits palette フクオカ・ロク・アイス

カクテル名fruits paletteフルーツパレット

バーテンダー
大津 麻紀子BAR SEBEK
材料
・こだわり酒場のレモンサワーの素 50ml
・しその葉
・クラフトボス フルーツティー 100ml
・冷凍ミックスベリー

2018年 WINNER

ノンアルコールのビアカクテル

カクテル名ノンアルコールの
ビアカクテル

バーテンダー
澁谷 暁典BAR エルロン
材料
・オールフリー
・クランベリージュース
・わつなぎ 生姜

2017年 WINNER

皆んなで集まりお好みゼリーパンチ

カクテル名皆んなで集まり
お好みゼリーパンチ

バーテンダー
井上 新平BAR JUNIPER
材料
・オランジーナ
・特茶 ジャスミン
・みかんゼリー

2016年 WINNER

焙じ茶でアップルハニーティー

カクテル名焙じ茶でアップル
ハニーティー

バーテンダー
松下 知寛DINING & BAR Dan Y Dwa
材料
・伊右衛門 焙じ茶
・なっちゃん りんご
・はちみつ
・レモンスライス
・ミント

2015年 WINNER

Japanese Mules ジャパニーズ ミュール

カクテル名Japanese Mulesジャパニーズ ミュール

バーテンダー
窪内 那奈BAR MOON LIGHT
材料
・無調整豆乳 30ml
・米麹甘酒 30ml
・わつなぎ 生姜 10ml
・トニックウォーター
・ハーブ

2014年 WINNER

山旗雲 やまはたぐも

カクテル名山旗雲やまはたぐも

バーテンダー
駒井 優三BAR CENTIFOLIA
材料
・ウイスキー 角
・茶葉
・奏 Kanade〈抹茶〉
・烏龍茶

2013年 WINNER

TEA'S APPLE PIE ティーズ アップル パイ

カクテル名TEA'S APPLE PIEティーズ アップル パイ

バーテンダー
吉富 万洋BAR 万 YOROZU
材料
・りんごジャム
・ ホットアップルティー
・レモンスライス
・シナモンスティック

2012年 WINNER

ノンアルコールのティーハイボール

カクテル名ノンアルコールの
ティーハイボール

バーテンダー
槇永 優Bar Leaf
材料
・ボス ティーベース 紅茶 甘さ控えめ 10g
・オレンジマーマレード 小さじ1 杯
(他のフルーツジャムでも可)
・天然水 スパークリングレモン 20g
・バニラエッセンス
・レモン 香り付程度

2010年 WINNER

ノンアルコールサングリア風ティーパンチ

カクテル名ノンアルコール
サングリア風
ティーパンチ

バーテンダー
小林 貴史BAR MON 文
材料
・ボス ティーベース 紅茶 甘さ控えめ 15ml
・クラフトボス フルーツティー 80ml
・のんある気分〈 カシスオレンジテイスト〉 45ml
・愛知県産のいちご
(他の冷凍フルーツなどでも可)

2009年 WINNER

大人のオレンジコーヒー

カクテル名大人の
オレンジコーヒー

バーテンダー
村上 智美BAR ARCHE
材料
・カルーア コーヒーリキュール
・オレンジジュース
・バニラアイスクリーム
・オレンジスライス
・ミント

2006年 WINNER

ハーバルオランジーナモクテル

カクテル名ハーバルオランジーナ
モクテル

バーテンダー
飯塚 貴也グランドニッコー東京台場
The Bar & Lounge
材料
・オランジーナ
・ハーブティー
・ブルーベリジャム

2006年 WINNER

ノンアルコール・モスコミュール

カクテル名ノンアルコール・
モスコミュール

バーテンダー
飯塚 貴也グランドニッコー東京台場
The Bar & Lounge
材料
・ジンジャーエール
・ライム
・自家製の生姜アイスキャンディー
わつなぎ 生姜:1 /水:1/チューブの生姜(適量)

2005年 WINNER

Heartwarming ハートウォーミング

カクテル名Heartwarmingハートウォーミング

バーテンダー
影山 清史リーガロイヤルホテル リーチバー
材料
・ラグート カシス
・お湯
・オレンジなどの柑橘類

2003年 WINNER

缶チューハイで作る爽やかレッド・アイ

カクテル名缶チューハイで作る
爽やかレッド・アイ

バーテンダー
石部 和明京王プラザホテル
スカイラウンジオーロラ
材料
・チューハイ グレープフルーツ
(レモンサワーなど 他の缶酎ハイでも可)
・トマトジュース
(野菜ジュースなどでも可)

2001年 WINNER

BIG BOSS ビッグ ボス

カクテル名BIG BOSSビッグ ボス

バーテンダー
佐藤 章喜BAR BESO
材料
・クラフトウォッカ HAKU(白)
・コーヒー ボス
(ミルク砂糖はお好みで)

1999年 WINNER

オレンジビアー(冷)大人のホットミルク(温)

カクテル名オレンジビアー(冷)
大人のホットミルク(温)

バーテンダー
三谷 裕BAR/S
材料(冷)
・金麦
(生ビールでも可)
・オレンジジュース
材料(温)
・碧 Ao
(お好みに合わせてラム・ブランデーでも可)
・ホットミルク
・乳酸菌飲料の原液
・バター

1997年 WINNER

リキュールとお茶割りでフレーバーティーカクテル

カクテル名リキュールとお茶割りでフレーバーティーカクテル

バーテンダー
梨木 美裕樹The Bar Rusty's Second
材料
・クレーム ド キョホウ〈巨峰紫〉× 伊右衛門 ジャスミン
・マスカットリキュール ド フランス ミスティア
× クラフトボスTEA ノンシュガー
・ルジェ クレーム ド カシス× 伊右衛門 緑茶
・ルジェ クレーム ド ピーチ× 烏龍茶
・カルーア コーヒーリキュール
× コーヒー ボス (ミルク砂糖はお好みで)
・奏 Kanade〈抹茶〉× こだわり酒場のレモンサワー

1997年 WINNER

昼下がり

カクテル名昼下がり

バーテンダー
藤田 敏章BAR HARBOUR INN
材料
・烏龍茶
・ボス ザ・エスプレッソ ブラック
・バニラアイスクリーム

1994年 WINNER

Angels Green エンジェルズ グリーン

カクテル名Angels Greenエンジェルズ グリーン

バーテンダー
長友 修一Bar Oscar
材料
・メロンシロップ
・オールフリー
・バニラアイスクリーム
pagetop