The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND
IMPACT DATABANK 2020 "World's TOP 20 WINE BRANDS" (millions of nine-liter cases)
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ナポリ(カンパーニャ州)
材料はパスタとオリーブ油と唐辛子、塩、ニンニクだけと、まさにシンプル・イズ・ベストの一皿。だからこそ、毎日食べても飽きない“普段着パスタ”なんです。
調理時間:10分
カロリー:440kcal
イタリアの食卓には欠かせない代表的なパスタ。使う素材がシンプルだからこそ、パスタのゆで加減、ニンニクの香りの出し方、炒める手際の良さがものをいいます。何度も作って、コツをしっかりつかみましょう。
ゆでる
鍋に2リットルの湯を沸かして塩を加え、パスタをゆでる。
炒める
フライパンにオリーブ油を熱してニンニクと唐辛子を炒める。
味を調える
麺がゆで上がったら、2)のフライパンに入れ、ゆで汁大さじ2~3も加えてからませながら仕上げる。最後に塩コショウで味を調える。
お皿に盛る
お皿に盛る