SUNTORY WINE SQUARE

TAVERNELLO

The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND

IMPACT DATABANK 2020 "World's TOP 20 WINE BRANDS" (millions of nine-liter cases)

TAVERNELLO

The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND

IMPACT DATABANK 2020 "World's TOP 20 WINE BRANDS" (millions of nine-liter cases)

タヴェルネッロに合うレシピ

レシピ画像:アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

ナポリ(カンパーニャ州)

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

材料はパスタとオリーブ油と唐辛子、塩、ニンニクだけと、まさにシンプル・イズ・ベストの一皿。だからこそ、毎日食べても飽きない“普段着パスタ”なんです。

調理時間:10分

カロリー:440kcal

レシピ考案者:富松由紀

シンプルだからこそいつでも飽きない、普段着パスタ!

イタリアの食卓には欠かせない代表的なパスタ。使う素材がシンプルだからこそ、パスタのゆで加減、ニンニクの香りの出し方、炒める手際の良さがものをいいます。何度も作って、コツをしっかりつかみましょう。

材料(2人分)

  • パスタ麺 200g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク薄切り 1かけ分
  • 輪切りの唐辛子 少々
  • 塩コショウ 少々

ゆでる

ゆでる

鍋に2リットルの湯を沸かして塩を加え、パスタをゆでる。

炒める

炒める

フライパンにオリーブ油を熱してニンニクと唐辛子を炒める。

味を調える

味を調える

麺がゆで上がったら、2)のフライパンに入れ、ゆで汁大さじ2~3も加えてからませながら仕上げる。最後に塩コショウで味を調える。

お皿に盛る

お皿に盛る

お皿に盛る

この料理に合う
タヴェルネッロ
製品

タヴェルネッロに合うレシピ

タヴェルネッロに合う
イタリア地方別の料理レシピを紹介

食べるなら、「タヴェルネッロ」。

レシピ一覧

TOP