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TAVERNELLO

The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND

IMPACT DATABANK 2020 "World's TOP 20 WINE BRANDS" (millions of nine-liter cases)

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タヴェルネッロに合うレシピ

レシピ画像:カルボナーラ

ローマ(ラツィオ州)

カルボナーラ

生クリームや卵黄に、じっくり炒めたベーコン(パンチェッタ)を合わせてパスタに絡める「カルボナーラ」も、やはり日本でファンが多いパスタ。うまみが濃い素材にゆでたてパスタをさっとからめるスピード感が命です。ちなみに料理銘の意味は「炭焼き職人」。たっぷりかける黒コショウの連想かもしれません。

調理時間:15分

カロリー:728kcal

レシピ考案者:富松由紀

生クリーム、卵黄、ベーコンのベストミックスで、とっておきのスピードパスタ。

じっくり炒めたベーコン(イタリアのパンチェッタなら最高)の脂と、生クリーム、卵黄でさらに濃厚に。でも作り方はいたって簡単。ゆでたてのパスタを手早くからめるスピード感が勝負です。

材料(2人分)

  • パスタ麺 200g
  • 大さじ1と1/4
  • ベーコン(あればパンチェッタ) 2枚
  • 卵黄 2個
  • 生クリーム 100㏄
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

炒める

炒める

ベーコンを1センチ幅に切って、オリーブ油で脂が出るまで炒める。

たっぷり混ぜる

たっぷり混ぜる

ボールに1)を入れ、卵黄、生クリームも加えて混ぜ、塩で調味し、黒コショウ(できれば挽きたて)をたっぷり混ぜる。

ゆでる

ゆでる

鍋に2リットルの湯を沸かして塩を加え、パスタをゆでる。

手早く混ぜる

手早く混ぜる

ゆで上がった麺の水気を切って2)に入れ、手早く混ぜる。

お皿に盛る

お皿に盛る

お皿に盛って粉チーズをたっぷりかける。

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タヴェルネッロ
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