The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND
IMPACT DATABANK 2020 "World's TOP 20 WINE BRANDS" (millions of nine-liter cases)
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ローマ(ラツィオ州)
生クリームや卵黄に、じっくり炒めたベーコン(パンチェッタ)を合わせてパスタに絡める「カルボナーラ」も、やはり日本でファンが多いパスタ。うまみが濃い素材にゆでたてパスタをさっとからめるスピード感が命です。ちなみに料理銘の意味は「炭焼き職人」。たっぷりかける黒コショウの連想かもしれません。
調理時間:15分
カロリー:728kcal
じっくり炒めたベーコン(イタリアのパンチェッタなら最高)の脂と、生クリーム、卵黄でさらに濃厚に。でも作り方はいたって簡単。ゆでたてのパスタを手早くからめるスピード感が勝負です。
炒める
ベーコンを1センチ幅に切って、オリーブ油で脂が出るまで炒める。
たっぷり混ぜる
ボールに1)を入れ、卵黄、生クリームも加えて混ぜ、塩で調味し、黒コショウ(できれば挽きたて)をたっぷり混ぜる。
ゆでる
鍋に2リットルの湯を沸かして塩を加え、パスタをゆでる。
手早く混ぜる
ゆで上がった麺の水気を切って2)に入れ、手早く混ぜる。
お皿に盛る
お皿に盛って粉チーズをたっぷりかける。
タヴェルネッロに合う
イタリア地方別の料理レシピを紹介
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