The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND
IMPACT DATABANK 2020 "World's TOP 20 WINE BRANDS" (millions of nine-liter cases)
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ボローニャ(エミリア・ロマーニャ州)
日本では「スパゲッティミートソース」としておなじみの王道パスタ。今回は玉ねぎの他にセロリやニンジンも加えて栄養価アップ。隠し味に味噌を加えて深みを出しました。多めに作って冷凍するのもお勧めです。
調理時間:40分
カロリー:666kcal
日本でもおなじみの「ミートソース」は、イタリア国内でも美食の地・エミリアロマーニャ州の郷土料理。玉ねぎなど野菜の甘みと肉の濃厚さがトマト味で渾然一体に。今回は隠し味に日本の味噌を加えました。
ニンニクを炒める
鍋にオリーブ油を熱してニンニクを炒める。
野菜を炒める
野菜類をすべて加えて炒める。
ミンチを加える
しんなりしたらミンチを加えてほぐしながら炒める。
赤ワインを加える
赤ワインを加える。
トマト缶を入れる
トマト缶を崩しながら入れる。
煮る
ウスターソースと味噌も加えて塩コショウで味を整え、汁けが少なくなるまで煮込む。(あら熱を取ったら、保存パックで冷凍も可能)
ゆでる
2リットルの湯でフェトチーネをゆでる。
混ぜる
フライパンに6)のソースを2人分温め、7)を加えてざっくり混ぜる。
お皿に盛る
お皿に盛って、おろしたチーズをたっぷりかける。