The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND
IMPACT DATABANK 2020 "World's TOP 20 WINE BRANDS" (millions of nine-liter cases)
The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND
IMPACT DATABANK 2020 "World's TOP 20 WINE BRANDS" (millions of nine-liter cases)
ボローニャ(エミリア・ロマーニャ州)
平たいパスタ生地と、ミートソース、ホワイトソースと交互に重ねてオーブンで焼いた、これもイタリアのマンマの味。
調理時間:75分
カロリー:502kcal
平たく延ばしたラザニア麺は、最近日本でも乾?が出回って家庭でも手軽に作れるようになりました。ミートソースとホワイトソースを交互重ねて、濃厚かつどこか懐かしいおいしさに。オーブンでアツアツの焼き立てをどうぞ。
ニンニクを炒める
鍋にオリーブ油を熱してニンニクを炒める。
野菜を炒める
野菜類をすべて加えて炒める。
ミンチを加える
しんなりしたらミンチを加えてほぐしながら炒める。
赤ワインを加える
赤ワインを加える。
トマト缶を入れる
トマト缶を崩しながら入れる。
煮る
ウスターソースと味噌も加えて塩コショウで味を整え、汁けが少なくなるまで煮込む。(あら熱を取ったら、保存パックで冷凍も可能)
ミートソースを敷く
グラタン皿にバターを塗り、ミートソースを底に敷く。
ホワイトソースを塗る
上からホワイトソースを薄く塗る。
麺を置く
ラザニア麺を1枚置く。
2回重ねる
ホワイトソース、ミートソース、ラザニア麺の順でさらに2回重ねる。
ホワイトソースをかける
一番上にホワイトソースをたっぷりかける。
チーズを振る
トッピングにおろしたチーズをたっぷり振る。
なじませる
このまま20分ほどなじませる。
焼く
200度のオーブンで約20分焼く。
かける
お好みでパセリをかける。