The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND
IMPACT DATABANK 2020 "World's TOP 20 WINE BRANDS" (millions of nine-liter cases)
The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND
IMPACT DATABANK 2020 "World's TOP 20 WINE BRANDS" (millions of nine-liter cases)
ヴェネツィア(ヴェネト州)
うまみの濃いイカ墨で絶品パスタ。市販のイカ墨ソースを使えばお手軽に作れます。
調理時間:約15分
カロリー:591kcal
海鮮の香りと濃厚さが際立つパスタ。市販の「イカ墨ソース」を使えば、家庭でもレストランのような一皿に。ムール貝と白ワインで、海鮮の風味をさらに引き出しましょう。
ゆでる
鍋に2リットルの湯を沸かして塩を加え、パスタをゆでる。
蒸す
フライパンにオリーブ油小さじ1を熱してムール貝とニンニクを炒め、白ワインを注いで蓋をして、2~3分蒸し煮する。
ソースを加える
パスタソースを加えてのばす。
からめる
ゆで上がったパスタの湯を切って、3)に入れ、よくからめる。
お皿に盛る
お皿に盛って、粉チーズを振る。
タヴェルネッロに合う
イタリア地方別の料理レシピを紹介
日本では「スパゲッティミートソース」としておなじみの王道パスタ。今回は玉ねぎの他にセロリやニンジンも加えて栄養価アップ。隠し味に味噌を加えて深みを出しました。多めに作って冷凍するのもお勧めです。
調理時間:40分
カロリー:666kcal
材料はパスタとオリーブ油と唐辛子、塩、ニンニクだけと、まさにシンプル・イズ・ベストの一皿。だからこそ、毎日食べても飽きない“普段着パスタ”なんです。
調理時間:10分
カロリー:440kcal
炒めたり揚げたナスを使った、シチリアの代表的パスタ。ナスがトマトの風味を存分に吸って、南部イタリアのリコッタチーズが加われば、まさに鬼に金棒の最強パスタです。
調理時間:20分
カロリー:505kcal
You must be of legal drinking age to
enter this site.このサイトにはお酒に関する情報が含まれているため、
20歳以上の方を対象としています。
誕生年月日を西暦でご入力下さい。
By entering this website, you are agreeing to our Terms and Conditions, Privacy Policy, and Cookie Policy.閲覧することにより、利用規約、プライバシーポリシー、および Cookie の使用に同意したことになります。