The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND
IMPACT DATABANK 2020 "World's TOP 20 WINE BRANDS" (millions of nine-liter cases)
The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND
IMPACT DATABANK 2020 "World's TOP 20 WINE BRANDS" (millions of nine-liter cases)
ヴェネツィア(ヴェネト州)
うまみの濃いイカ墨で絶品パスタ。市販のイカ墨ソースを使えばお手軽に作れます。
調理時間:約15分
カロリー:591kcal
海鮮の香りと濃厚さが際立つパスタ。市販の「イカ墨ソース」を使えば、家庭でもレストランのような一皿に。ムール貝と白ワインで、海鮮の風味をさらに引き出しましょう。
ゆでる
鍋に2リットルの湯を沸かして塩を加え、パスタをゆでる。
蒸す
フライパンにオリーブ油小さじ1を熱してムール貝とニンニクを炒め、白ワインを注いで蓋をして、2~3分蒸し煮する。
ソースを加える
パスタソースを加えてのばす。
からめる
ゆで上がったパスタの湯を切って、3)に入れ、よくからめる。
お皿に盛る
お皿に盛って、粉チーズを振る。