有機栽培ぶどう使用
『タヴェルネッロ オルガニコ』は、何よりも素材を大切にするスローフードの国・イタリアが誇るオーガニックワインです。
イタリアの太陽を浴びて育った自然のままのぶどうの果実味を、存分にお楽しみいただけます。
『タヴェルネッロ オルガニコ』のラベルに記された「Imbottigliato(イタリア語:瓶詰め)」は、“ぶどうの栽培から瓶詰めまで、すべて自社で品質に責任をもって行っている"ことを意味します。
The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND
IMPACT DATABANK 2020 "World's TOP 20 WINE BRANDS" (millions of nine-liter cases)
The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND
IMPACT DATABANK 2020 "World's TOP 20 WINE BRANDS" (millions of nine-liter cases)
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REG.N. 1308/2013
『タヴェルネッロ オルガニコ』は、何よりも素材を大切にするスローフードの国・イタリアが誇るオーガニックワインです。
イタリアの太陽を浴びて育った自然のままのぶどうの果実味を、存分にお楽しみいただけます。
『タヴェルネッロ オルガニコ』のラベルに記された「Imbottigliato(イタリア語:瓶詰め)」は、“ぶどうの栽培から瓶詰めまで、すべて自社で品質に責任をもって行っている"ことを意味します。
『タヴェルネッロ オルガニコ』が誕生したのは、イタリア北東部に位置するエミリア・ロマーニャ州。ボローニャを州都とし、パルマやモデナなど、ルネサンス都市が所在する歴史と伝統のある地域です。
ボローニャ発祥の「ボロネーゼ」をはじめとする様々なパスタ、パルマの「パルミジャーノ・レッジャーノ」チーズや最高級の生ハムやサラミ、さらには「オリーブオイル」や「バルサミコ」など、スローフードの国イタリアの中でも、特に食材の豊かなエリアと言われています。
食べることを何よりも大切にするイタリア。おいしいものを食べるなら、迷うことなく『タヴェルネッロ オルガニコ』。
ORGANICO Sangiovese
750ml
熟したチェリーやプラム、スミレの花を連想させる香りに、甘いスパイスのニュアンス。
やわらかな果実味とまろやかな渋味、軽やかな酸味が一体となった、素直な味わいの赤ワインです。
ややライトボディ
オルガニコ サンジョヴェーゼは、オンラインショップでもお買い求めいただけます。
ORGANICO Trebbiano Chardonnay
750ml
熟したグレープフルーツやりんご、黄色い花やハチミツなどを連想させる甘い香り。
フレッシュな果実味とやさしい酸味が特長の、素直でまろやかな味わいの辛口白ワインです。
辛口
オルガニコ トレッビアーノ/シャルドネは、オンラインショップでもお買い求めいただけます。
ORGANICO Terre Siciliane Rosso
750ml
ダークチェリーやプルーンなどの黒い果実を連想させる香りに、潰した黒胡椒やスミレの花のタッチ。熟した甘い果実味と穏やかな酸味、ややかためのタンニン。程よいスパイシーさと飲み応えが魅力の赤ワインです。
ミディアムボディ
オルガニコ テッレ シチリアーネ ロッソは、オンラインショップでもお買い求めいただけます。
ORGANICO Terre Siciliane Bianco
750ml
白い花や白桃などを連想させる華やかな香りに、トロピカルフルーツのニュアンス。やわらかな果実味と、穏やかな酸味、心地よいほろ苦さ。南の産地らしい、まろやかでふくらみのある味わいが特長の辛口白ワインです。
辛口
オルガニコ シチリアーネ ビアンコは、オンラインショップでもお買い求めいただけます。
ORGANICO Spumante
750ml
熟した柑橘類や黄桃などを連想させる甘い果実の香りに、フワリと香る白い花のタッチ。やわらかな泡立ちと、軽やかな果実味、まろやかな酸味が魅力の、フレッシュで親しみやすい味わいのスパークリングワインです。
やや辛口
オルガニコ スプマンテは、オンラインショップでもお買い求めいただけます。
ORGANICO Bello Sangiovese
750ml
= 飲食店様専用ラベル =
熟したチェリーやプラム、スミレの花を連想させる香りに、甘いスパイスのニュアンス。やわらかな果実味とまろやかな渋み、軽やかな酸味が一体となった、素直な味わいの赤ワインです。
ややライトボディ
ORGANICO Bello Trebbiano Chardonnay
750ml
= 飲食店様専用ラベル =
熟したグレープフルーツやりんご、黄色い花やハチミツなどを連想させる甘い香り。フレッシュな果実味とやさしい酸味が特長の、素直でまろやかな味わいの辛口白ワインです。
辛口
炒めたり揚げたナスを使った、シチリアの代表的パスタ。ナスがトマトの風味を存分に吸って、南部イタリアのリコッタチーズが加われば、まさに鬼に金棒の最強パスタです。
調理時間:20分
カロリー:505kcal
うまみの濃いイカ墨で絶品パスタ。市販のイカ墨ソースを使えばお手軽に作れます。
調理時間:約15分
カロリー:591kcal
生クリームや卵黄に、じっくり炒めたベーコン(パンチェッタ)を合わせてパスタに絡める「カルボナーラ」も、やはり日本でファンが多いパスタ。うまみが濃い素材にゆでたてパスタをさっとからめるスピード感が命です。ちなみに料理銘の意味は「炭焼き職人」。たっぷりかける黒コショウの連想かもしれません。
調理時間:15分
カロリー:728kcal
You must be of legal drinking age to
enter this site.このサイトにはお酒に関する情報が含まれているため、
20歳以上の方を対象としています。
誕生年月日を西暦でご入力下さい。
By entering this website, you are agreeing to our Terms and Conditions, Privacy Policy, and Cookie Policy.閲覧することにより、利用規約、プライバシーポリシー、および Cookie の使用に同意したことになります。