The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND
IMPACT DATABANK 2020 "World's TOP 20 WINE BRANDS" (millions of nine-liter cases)
The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND
IMPACT DATABANK 2020 "World's TOP 20 WINE BRANDS" (millions of nine-liter cases)
イタリアンテ ガーリックソース
さくさくの香ばしガーリックとオリーブオイルの風味をいかしたソースが、こんがりと焼いた豚肉によく合います。
調理時間:約15分
カロリー:617kcal
ソースの香ばしいガーリックと地中海ハーブの風味に、サンジョヴェーゼのイタリアらしい風味が心地よく馴染みます。果物と相性が良い豚肉と、ワインの素直な果実味もピッタリの、食欲モリモリのペアリングです。
豚肉を焼く
豚ロース肉は包丁で筋を切り、塩・こしょうをする。フライパンに油をひいて熱し、火が通るまで両面をこんがりと焼く。
盛りつけ
器に①を盛りつけ、ガーリックソースをかけ、ベビーリーフとプチトマトを添える。
イタリアンテ ガーリックソース
刺身の盛り合わせに、さくさくの香ばしガーリックとオリーブオイルの風味をいかしたソースをかけました。いつもの刺身を使ったかんたんにできる一品です。
調理時間:約10分
カロリー:184kcal
イタリアンの定番にはやっぱりイタリアの白ワイン。新鮮な魚とガーリックオイルの旨味とコクに、ワインのフレッシュで軽やかな酸味が合わさる事で、レモンを一搾りしたような爽やかさが生まれるペアリングです。
下準備
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
盛りつけ
器にまぐろ、サーモン、たい、たこを盛りつけ、①のガーリックソースをかける。
イタリアンテ バジルソース
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。スパゲッティとバジルソースをフライパンで炒め合わせると、一層おいしく召しあがれます。
調理時間:約15分
カロリー:573kcal
軽やかで爽やかなトレッビアーノによって、バジルソースの香りが引き立ちます。スモークサーモンとパルミジャーノチーズのコクを支えるのはシャルドネ。ワインによって香りと味わいに厚みが出る組み合わせです。
スパゲッティをゆでる
スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
切る
プチトマトは4等分のくし形切りにする。
パスタを和える
ボウルに1を入れ、バジルソースで和え、菜箸に巻きつけて器の中央に高く盛りつける。
盛りつけ
3のまわりに、花の形に作ったスモークサーモンをのせ、ベビーリーフ、2を盛りつけ、カッテージチーズを散らす。
イタリアンテ バジルソース
焼いたお肉とお野菜にピッタリのトマトバジルソースです。牛肉の代わりに、豚肉でもおいしく召しあがれます。
調理時間:約15分
カロリー:459kcal
フィレンツェ名物ビステッカ(肉厚ステーキ)のお供と言えば、地元のサンジョヴェーゼ。サンジョヴェーゼの軽快な酸味が、お肉の次の一口を美味しくしてくれます。野菜のグリルの香ばしさとも好相性です。
下準備(1)
牛肉は軽く塩・こしょうをする。ズッキーニ、なす、玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。にんにくは包丁でつぶす。
下準備(2)
トマトは角切りにして、バジルソースで和える。
和え物を炒める
フライパンにオリーブ油をひいて熱し、ズッキーニ、なす、玉ねぎを色よく焼き、フライパンから取り出す。
肉を焼く
3のフライパンににんにくを入れ、香りが出たら取り出し、牛肉を焼き色がつくまで焼いて、食べやすい大きさに切る。
盛りつけ
器に3と4を重ねるように盛りつけ、2をかけ、ベビーリーフをのせる。
イタリアンテ 4種のチーズソース
オリーブ油でカリッと焼いたチキンカツレツに、4種のナチュラルチーズに生クリームが溶け込んだ濃厚なうまみとコクがたのしめるソースがよく合います。
調理時間:約15分
カロリー:737kcal
カツレツの別名はミラネーゼ。名前の通り、「タヴェルネッロ オルガニコ」の産地に近いミラノが発祥と言われています。ワインの持つやわらかな果実味とタンニンが、チキンとチーズのまろやかな旨味とやさしいハーモニーを奏でます。
準備する
鶏むね肉は厚さ約1cmに叩き、塩・こしょうをし、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につける。
切る
トマトは1cmの角切りにする。
焼く
フライパンにたっぷりのオリーブ油を入れて熱し、1を揚げ焼きする。
皿に盛る
器に3を盛りつけ、2をのせ、チーズソースをかけ、ベビーリーフを添える。
イタリアンテ 4種のチーズソース
シーフードミックスを使ってかんたんに作れるパスタです。魚介のうまみと4種のチーズソースのコクがよく合います。
調理時間:約15分
カロリー:646kcal
サッパリ系のシーフードとコックリのアボカド&チーズクリームのパスタには、同じくサッパリ系のトレッビアーノとコックリとしたシャルドネのブレンドであるこのワイン。料理とワインの方向性がピッタリです。
切る
アボカドは薄切りにする。
解凍する
シーフードミックスは袋の表示通りに解凍する。
ゆでる
スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
からめる
フライパンにオリーブ油をひいて熱し、2を入れて炒め、火が通ったら、1、3、チーズソースを加えて味をからめる。
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