SUNTORY WINE SQUARE

TAVERNELLO

The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND

IMPACT DATABANK 2020 "World's TOP 20 WINE BRANDS" (millions of nine-liter cases)

TAVERNELLO

The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND

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TAVERNELLO & italiante キユーピー イタリアンテで作る オルガニコに合う簡単レシピ 食事に合うオーガニックワイン『タヴェルネッロ オルガニコ』と、かけるだけで本格イタリアンを作れるキユーピー『イタリアンテ』がコラボレーション。各種ソースを使用したオルガニコに合うレシピをソムリエのマリアージュコメント付きでご紹介します。是非美味しいワインと美味しい料理で手軽におうちで外食気分をお愉しみください。 TAVERNELLO & italiante キユーピー イタリアンテで作る オルガニコに合う簡単レシピ 食事に合うオーガニックワイン『タヴェルネッロ オルガニコ』と、かけるだけで本格イタリアンを作れるキユーピー『イタリアンテ』がコラボレーション。各種ソースを使用したオルガニコに合うレシピをソムリエのマリアージュコメント付きでご紹介します。是非美味しいワインと美味しい料理で手軽におうちで外食気分をお愉しみください。

キユーピー イタリアンテの詳しい情報はコチラ! キユーピー イタリアンテの詳しい情報はコチラ!

レシピ画像:さくさくガーリックのポークソテー

イタリアンテ ガーリックソース

さくさくガーリックのポークソテー

さくさくの香ばしガーリックとオリーブオイルの風味をいかしたソースが、こんがりと焼いた豚肉によく合います。

調理時間:約15分

カロリー:617kcal

レシピ:キユーピー(株)提供

「タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ」とのマリアージュ

ソースの香ばしいガーリックと地中海ハーブの風味に、サンジョヴェーゼのイタリアらしい風味が心地よく馴染みます。果物と相性が良い豚肉と、ワインの素直な果実味もピッタリの、食欲モリモリのペアリングです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ベビーリーフ 1/2パック(25g)
  • プチトマト 4個(小)
  • サラダ油 適量
  • キユーピー italiante ガーリックソース 適量(45g)

豚肉を焼く

豚肉を焼く

豚ロース肉は包丁で筋を切り、塩・こしょうをする。フライパンに油をひいて熱し、火が通るまで両面をこんがりと焼く。

盛りつけ

盛りつけ

器に①を盛りつけ、ガーリックソースをかけ、ベビーリーフとプチトマトを添える。

レシピ画像:お刺身で!ガーリックカルパッチョ

イタリアンテ ガーリックソース

お刺身で!ガーリックカルパッチョ

刺身の盛り合わせに、さくさくの香ばしガーリックとオリーブオイルの風味をいかしたソースをかけました。いつもの刺身を使ったかんたんにできる一品です。

調理時間:約10分

カロリー:184kcal

レシピ:キユーピー(株)提供

「タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ シャルドネ」とのマリアージュ

イタリアンの定番にはやっぱりイタリアの白ワイン。新鮮な魚とガーリックオイルの旨味とコクに、ワインのフレッシュで軽やかな酸味が合わさる事で、レモンを一搾りしたような爽やかさが生まれるペアリングです。

材料(2人分)

  • まぐろ 2切れ(刺身)
  • サーモン 2切れ(刺身)
  • 2切れ(刺身)
  • たこ 2切れ(刺身)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キユーピー italiante ガーリックソース 適量(30g)

下準備

下準備

玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

盛りつけ

盛りつけ

器にまぐろ、サーモン、たい、たこを盛りつけ、①のガーリックソースをかける。

レシピ画像:スモークサーモンのバラのジェノヴェーゼ

イタリアンテ バジルソース

スモークサーモンのバラのジェノヴェーゼ

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。スパゲッティとバジルソースをフライパンで炒め合わせると、一層おいしく召しあがれます。

調理時間:約15分

カロリー:573kcal

レシピ:キユーピー(株)提供

「タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ シャルドネ」とのマリアージュ

軽やかで爽やかなトレッビアーノによって、バジルソースの香りが引き立ちます。スモークサーモンとパルミジャーノチーズのコクを支えるのはシャルドネ。ワインによって香りと味わいに厚みが出る組み合わせです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • プチトマト 4個
  • ベビーリーフ 1/2パック
  • スモークサーモン 6枚
  • カッテージチーズ 大さじ3
  • 適量
  • キユーピー italiante バジルソース 大さじ4

スパゲッティをゆでる

準備する

スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

切る

切る

プチトマトは4等分のくし形切りにする。

パスタを和える

焼く

ボウルに1を入れ、バジルソースで和え、菜箸に巻きつけて器の中央に高く盛りつける。

盛りつけ

皿に盛る

3のまわりに、花の形に作ったスモークサーモンをのせ、ベビーリーフ、2を盛りつけ、カッテージチーズを散らす。

レシピ画像:ステーキとグリル野菜のバジルソースがけ

イタリアンテ バジルソース

ステーキとグリル野菜のバジルソースがけ

焼いたお肉とお野菜にピッタリのトマトバジルソースです。牛肉の代わりに、豚肉でもおいしく召しあがれます。

調理時間:約15分

カロリー:459kcal

レシピ:キユーピー(株)提供

「タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ」とのマリアージュ

フィレンツェ名物ビステッカ(肉厚ステーキ)のお供と言えば、地元のサンジョヴェーゼ。サンジョヴェーゼの軽快な酸味が、お肉の次の一口を美味しくしてくれます。野菜のグリルの香ばしさとも好相性です。

材料(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用) 2枚
  • ズッキーニ 1/2本
  • なす 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • トマト 1/2個
  • ベビーリーフ 適量
  • オリーブ油 大さじ1・1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • キユーピー italiante バジルソース 大さじ2

下準備(1)

準備する

牛肉は軽く塩・こしょうをする。ズッキーニ、なす、玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。にんにくは包丁でつぶす。

下準備(2)

切る

トマトは角切りにして、バジルソースで和える。

和え物を炒める

焼く

フライパンにオリーブ油をひいて熱し、ズッキーニ、なす、玉ねぎを色よく焼き、フライパンから取り出す。

肉を焼く

皿に盛る

3のフライパンににんにくを入れ、香りが出たら取り出し、牛肉を焼き色がつくまで焼いて、食べやすい大きさに切る。

盛りつけ

皿に盛る

器に3と4を重ねるように盛りつけ、2をかけ、ベビーリーフをのせる。

レシピ画像:4種のチーズソースのチキンカツレツ

イタリアンテ 4種のチーズソース

4種のチーズソースのチキンカツレツ

オリーブ油でカリッと焼いたチキンカツレツに、4種のナチュラルチーズに生クリームが溶け込んだ濃厚なうまみとコクがたのしめるソースがよく合います。

調理時間:約15分

カロリー:737kcal

レシピ:キユーピー(株)提供

タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼとのマリアージュ

カツレツの別名はミラネーゼ。名前の通り、「タヴェルネッロ オルガニコ」の産地に近いミラノが発祥と言われています。ワインの持つやわらかな果実味とタンニンが、チキンとチーズのまろやかな旨味とやさしいハーモニーを奏でます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • トマト 1/2個
  • ベビーリーフ 1/2パック
  • 1個(M)
  • パン粉 乾燥 適量
  • 小麦粉 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 適量
  • キユーピー italiante 4種のチーズソース 適量

準備する

準備する

鶏むね肉は厚さ約1cmに叩き、塩・こしょうをし、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につける。

切る

切る

トマトは1cmの角切りにする。

焼く

焼く

フライパンにたっぷりのオリーブ油を入れて熱し、1を揚げ焼きする。

皿に盛る

皿に盛る

器に3を盛りつけ、2をのせ、チーズソースをかけ、ベビーリーフを添える。

レシピ画像:シーフードとアボカドの4種のチーズクリームパスタ

イタリアンテ 4種のチーズソース

シーフードとアボカドの4種の
チーズクリームパスタ

シーフードミックスを使ってかんたんに作れるパスタです。魚介のうまみと4種のチーズソースのコクがよく合います。

調理時間:約15分

カロリー:646kcal

レシピ:キユーピー(株)提供

タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ・シャルドネとのマリアージュ

サッパリ系のシーフードとコックリのアボカド&チーズクリームのパスタには、同じくサッパリ系のトレッビアーノとコックリとしたシャルドネのブレンドであるこのワイン。料理とワインの方向性がピッタリです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • アボカド 1/2個
  • シーフードミックス 冷凍 140g
  • 少々
  • オリーブ油 適量
  • キユーピー italiante 4種のチーズソース 大さじ5

切る

切る

アボカドは薄切りにする。

解凍する

解凍する

シーフードミックスは袋の表示通りに解凍する。

ゆでる

ゆでる

スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。

からめる

からめる

フライパンにオリーブ油をひいて熱し、2を入れて炒め、火が通ったら、1、3、チーズソースを加えて味をからめる。

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