





サントリー ワイン スクエア
南仏の魅力を伝える名前とラベル。
気軽に飲める本格派です。
【名前の由来】
「レゾルム」とは楡(にれ)の木のこと。楡は昔からフランスに多く生育していて、中世の大聖堂や船の建材に使われていました。「カンブラス」は南仏の伝統的な農家をイメージした造語。南仏の伝統と親しみやすさ、独特の魅力を伝える名前です。
【ラベル】
描かれているのは、シャトーのエントランスをイメージした大きな楡の木。2枚貼りのラベルは、正統でクラシカルな雰囲気を表現し、上質感を醸す金の箔押しをあしらいました。オーガニックのシリーズにはグリーンをプラスして、ナチュラルなイメージを演出しています。
フランスNo.1※メーカーがお届けする南仏の太陽が育てた金賞ワイン。
※ IMPACT DETABANK 2019,World’s Top 10 Wine Marketers
(世界での販売数量データ)
【カステル社】
フランスNo.1※のワインメーカー、カステル社。フランスのテーブルワインとヴァンドペイのカテゴリーでは圧倒的なシェアを誇り、日常的に愉しめる高品質なワインを、世界中に届けています。カステル社は、この地域のポテンシャルと魅力に気づき「レゾルム ド カンブラス」をつくり上げました。発売以来、数々のワインコンクールで金賞を獲得しています。
【南仏の太陽のチカラ】
南仏は、フランス最大のワインの生産地。夏は暑く乾燥し、冬は温暖で「1年365日のうち、320日は晴れている」と言われるほど日照量が豊富です。バラエティ豊かで手頃な価格の、気軽に楽しめるワインを数多くうみ出しています。
セバスチャン トラニ
南仏・ラングドック出身の
若きワインメーカー
「レゾルム ド カンブラス」を手がけたのは、若きワインメーカー、セバスチャン トラニ。1987年に南仏・ラングドックのナルボンヌで生まれた彼は、地元ワインの素晴らしさに魅せられ、ワインづくりを志しました。様々な名醸造家のもとでワインづくりを学び、2014年からカステル社でワインメーカーに就任。これまでに培ったワインづくりのノウハウと情熱のすべてを注ぎ「レゾルム ド カンブラス」で南仏らしさを忠実に表現しています。
それぞれのぶどうの味わいが楽しめる、
単一品種にこだわったワイン。
ぶどう品種の特長を最大限に引き出したワインです。酸味とまろやかさのバランスが絶妙な、フルーティな味わい。ラベルには「cuvee reserve」の文字があり、シリアルナンバーも印字しています。このブランドのために、1本1本こだわって醸造したキュベ=原酒であることを表しています。
ワインメーカー、セバスチャン トラニからのメッセージ
「カステル社と長く契約している農家が、当社の指導のもと栽培したぶどうを使っています。ワインづくりに際しては、細やかな温度管理でぶどう果実のジューシーさと新鮮なアロマを引き出し、果実味たっぷりのやわらかな口当たり、バランスのとれたエレガントな味わいに仕上げました。ワインを口にしたとき、それぞれのぶどう品種の味わいを心地よく感じてもらうことを大切にしています」
750ml/375ml ミディアムボディ
親しみやすい味わいの赤ワイン。
カシスやブラックチェリーを思わせる香りに、ほのかなスパイスのニュアンス。
ほどよい凝縮感のある果実味となめらかなタンニンが特長です。
ジルベール&ガイヤール2019金賞(2018年ヴィンテージ)
フランスで人気のワインガイド誌「GILBERT&GAILLARD」が主催するコンテスト
リヨン国際ワインコンクール 2019金賞(2018年ヴィンテージ)
美食の都市・リヨン市で毎年開催される、プロの審査員が評価する国際コンクール
750ml ミディアムボディ
ゆったりと落ち着いた味わいの赤ワイン。ダークプラムを思わせる、
熟した果実の香り。まろやかな果実味と丸みのあるタンニンが感じられます。
ジルベール&ガイヤール2019金賞(2018年ヴィンテージ)
フランスで人気のワインガイド誌「GILBERT&GAILLARD」が主催するコンテスト
750ml ミディアムボディ
親しみやすい味わいの赤ワイン。熟したさくらんぼやプラムなどの
赤い果実を思わせる香りに、バラの花のニュアンス。
やわらかな果実感と、穏やかな酸味、軽めのタンニンが特長です。
ジルベール&ガイヤール2020金賞(2019年ヴィンテージ)
フランスで人気のワインガイド誌「GILBERT&GAILLARD」が主催するコンテスト
750ml/375ml 辛口
バランスの良い味わいの辛口白ワイン。熟したりんごや黄桃を思わせる
みずみずしい香り。ほどよい厚みの果実味となめらかな酸味が特長です。
ジルベール&ガイヤール2019金賞(2018年ヴィンテージ)
フランスで人気のワインガイド誌「GILBERT&GAILLARD」が主催するコンテスト
750ml 辛口
爽やかな辛口白ワイン。甘く熟したグレープフルーツやゴールドキウイを思わせる
果実の香り。フレッシュかつジューシーな果実味と、イキイキとした酸味が特長です。
ジルベール&ガイヤール2019金賞(2018年ヴィンテージ)
フランスで人気のワインガイド誌「GILBERT&GAILLARD」が主催するコンテスト
750ml 辛口
カジュアルに楽しみたい辛口のロゼワイン。赤いさくらんぼやラズベリーを思わせる
キュートな果実の香り。フレッシュかつまろやかな果実味と酸味が特長です。
ジルベール&ガイヤール2019金賞(2018年ヴィンテージ)
フランスで人気のワインガイド誌「GILBERT&GAILLARD」が主催するコンテスト
フルーティで、飲みごたえのある
オーガニックワイン
南仏の太陽を浴びて育った有機栽培ぶどうを厳選して使用し、ぶどう本来の美味しさ、個性を味わっていただくために、赤は「カベルネ・ソーヴィニヨン」、白は「シャルドネ」と、単一品種にこだわってつくりました。世界的に権威のあるオーガニック認証を取得。AB(Agriculture Biologiqueの略)の文字があるマークは、フランス政府の厳密な基準に沿ってつくられていることを認定したもの。星印でリーフをかたどったマーク、ユーロリーフはEUで最も有名なオーガニック認証機関のもの。ラベルにも2つの認証マークを配しています。
ワインメーカー、セバスチャン トラニからのメッセージ
「カべルネ・ソーヴィニヨンは内陸の風通しの良いエリアのぶどうを中心に、豊かなアロマと骨格のしっかりした味わいを目指し、シャルドネは海沿いの畑のぶどうを中心に、よりフレッシュさを出すことを意識しました。従来のレゾルム ド カンブラスの特長であるフルーティなアロマとともに、オーガニックワインならではのぶどうの凝縮感と飲みごたえのある味わいを、ぜひお楽しみください」
750ml ミディアムボディ
熟したカシスやブラックチェリーなどを連想させる豊かな香りに、
甘いスパイスのタッチ。ボリュームのある果実味と、ほどよい飲みごたえを
つくるタンニンに加え、オーガニックらしい自然な余韻が楽しめる赤ワインです。
ジルベール&ガイヤール2020金賞(2019年ヴィンテージ)
フランスで人気のワインガイド誌「GILBERT&GAILLARD」が主催するコンテスト
750ml 辛口
熟した黄桃やパイナップル、ハチミツなどを連想させる甘い香りに、
香ばしいトーストのタッチ。南仏の太陽を感じる厚みのある果実感とフレッシュな
酸味に加え、オーガニックらしい自然な余韻が楽しめる白ワインです。
ジルベール&ガイヤール2020金賞(2019年ヴィンテージ)
フランスで人気のワインガイド誌「GILBERT&GAILLARD」が主催するコンテスト
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