ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー。11月21日(木)解禁。旬と仲間とボジョレーと。ヌーヴォーウィーク。

Special Receipeボジョレー ヌーヴォー
スペシャルペアリングレシピ

ボジョレーヌーヴォー2024
George ジョージ

YouTubeチャンネル登録数114万人、
Georgeシェフによるボジョレー ヌーヴォーが
もっとおいしくなる逸品をご紹介。
最高のペアリングをお試しください!

  • Recipe1

    旬のりんごを使った
    豚バラ肉の赤ワイン角煮
    さつまいものピューレ添え

    旬のりんごとハーブでフレンチの装いに
  • Recipe2

    ホタテのオレンジカルパッチョ
    旬の柿と柑橘のソース

    柑橘の爽やかさがベストマッチ
  • Recipe3

    サーモンのミキュイ
    旬のカリフラワーのピューレ添え

    胡椒のアクセントがポイント

George ジョージ

国内外の星つきレストランで料理人のとしてのキャリアを積み、2020年よりYouTubeチャンネル「George/ジョージ」にて料理動画を配信。
一流の技術を元に、ジャンルに囚われず家庭でも再現できる料理から、プロ目線の本格的なレシピまで幅広く解説。
SNS総フォロー数は200万人を突破。
2022年11月より白金台レストラン「CIRPAS」にてシェフとして腕を奮い、オープン初年度からミシュランのセレクテッドレストランに選出されている。

  • youtube
  • instagram
  • x
  • tiktok

Contentsボジョレー ヌーヴォーについて

  • ボジョレー ヌーヴォーとは

    「ボジョレー ヌーヴォー」とは、フランス・ボジョレー地区でその年に収穫したぶどうを醸造した新酒ワインです。ここでは、とれたてぶどうだからこそ楽しめる、フレッシュな味わいのボジョレー ヌーヴォーができるまでや、それを世界に広めた「ボジョレーの帝王」ジョルジュ デュブッフ氏について紹介しています。

    View More
  • フォトトリップ

    「ボジョレー ヌーヴォー」とは、フランス・ボジョレー地区でその年に収穫したぶどうを醸造した新酒ワインです。毎年11月の第3木曜日に解禁となり、“旬を味わう、旬のワイン”として世界中で楽しまれています。ジョルジュ デュブッフのワイナリーがあるボジョレー地方を巡りながら、収穫や醸造の様子、出来上がったヌーヴォーの楽しみ方を写真でご紹介します。

    View More