それゆえに、ワインとの相性も柔軟でした。いくつかおすすめしたいワインがありましたが、その中でも特に印象的だったのが、「ファルケンベルク リープフラウミルヒ <マドンナ>」。白ワインらしい優しいきれいな甘味が、マイルドな味わいのチーズと素直に交じり合います。ブルーチーズが初めてという方にもおすすめしたいマリアージュです。
もしチーズにアレンジを加えるなら、豆腐ステーキに添えてみて下さい。「フルム ダンベール」は、身近な食材、特にお豆腐とも相性が良いのです。さらに簡単なのはお豆腐にチーズを乗せてレンジでチン。ワインと一緒にトローリとろけたチーズを絡めていただきましょう。
ワインにも食材にも良き理解者の「フルム ダンベール」、ぜひ様々なお相手とお試し下さいませ。