このチーズに合うワイン

 今回テイスティングしたのは、ヌーヴォーではありませんでしたが、やはりフレッシュ感のある「ジョルジュ デュブッフ ボジョレー」は、主張が強すぎないクリーミィな「ロジュレ」とは、お互いを引き立てあう爽やかなマリアージュでした。また「ジョルジュ デュブッフ マコン・ヴィラージュ」との相性もよく、チーズの甘みとコクがアップして予想以上のマリアージュになりました。

1st

ジョルジュ デュブッフ ボジョレー

ジョルジュ デュブッフ
ボジョレー

フランス
ぶどう品種 ガメ

フレッシュで生き生きとした味わいの「典型的」なボジョレーです。赤い果実や花を連想させる香りが心地よく、味わいは軽やかできめ細かく、フルーティ。理屈抜きに楽しめる、心おどるようなワインです。軽く冷やして、お楽しみください。

2nd

 

ジョルジュ デュブッフ
マコン・ヴィラージュ

フランス
ぶどう品種 シャルドネ

果実味と、大地のミネラル分が豊かに凝縮された、心地よく、ふくらみのある香りと味わいの白ワイン。口当たりは優しくまろやかで、あと味はキリリと引き締まって爽やかです。