このチーズに合うワイン

 イチオシはシャンパーニュの「ローラン・ペリエ ブリュットL・P」。細やかな泡にチーズの持つクリーミーさが包み込まれ、お互いがより一層引き立てられて贅沢な味わいになりました。さて、ユニークな組み合わせはチリ産の「ビニャ マイポ シャルドネ」。意外で不思議な組み合わせですが、酸味も甘みも、また香りも楽しむことができることと、チーズと合わせることによっておこる変化が楽しいので、ワイン通におすすめです。

1st

ローラン・ペリエ ブリュット L・P

ローラン・ペリエ
ブリュット L・P

フランス
ぶどう品種 シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ

「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良さ」。ローラン・ペリエのメゾンスタイルを見事に表現した1本。

2nd

 

ビニャ マイポ
シャルドネ

チリ
ぶどう品種 シャルドネ

チリの太陽をいっぱい浴びた果実の、りんごやトロピカルフルーツを思わせるみずみずしいフルーティな香り、さわやかな酸味が心地よい白ワインです。