このチーズに合うワイン

 今回試食した「ローヴ・デ・ガリッグ」はフレッシュでふんわりした状態でした。「フレシネ セミセコ ロゼ」と一緒に味わうと、タイムの香りが上品に、甘くさえ感じられました。お団子のように愛らしいチーズと、華やかなロゼのスパークリング。今年のお花見はこれに決定ですね!
 また、春を先取りしたような爽やかなコンビは、「レッドウッド クリーク ソーヴィニヨン・ブラン」です。タイムやローズマリーのハーブの香りをより引きたたせてくれますから、うららかな春の日に楽しんでいただきたいですね。

1st

フレシネ セミセコ ロゼ

フレシネ
セミセコ ロゼ

スペイン
ぶどう品種 トレパット、ガルナッチャ

深みのあるロゼ色が美しい、黒葡萄品種トルバート(トレパット)だけでつくられた、ロゼスパークリング。新鮮な味わいの中に穏やかなタンニンの深みが感じられ、口の中で消えていくような自然な甘さと熟したイチゴのような味わいと、酸味のバランスが心地よい1本。

2nd

 

レッドウッド クリーク
ソーヴィニヨン・ブラン

アメリカ
ぶどう品種 ソーヴィニヨン・ブラン

カリフォルニアワインらしい、ぶどう本来の特徴を大事に、丁寧につくった果実感あふれる味わい。トロピカルフルーツ、ハーブ、シトラスを思わせる繊細な香りと、すっきりとしたフィニッシュが心地よいワイン。