ご馳走!!って感じ、しますよね。
作ってみると、意外に簡単。私も小学校1年生の娘と一緒に作ってみました。
出来上がりは写真のとおり豪華そのもの。パーティー料理にもピッタリです。
ナイフを入れると切り口からふわりバターの香り。イチオシワインは何と言っても15日に解禁を迎えるボジョレーヌーヴォー。試食の時に合わせたワインはボジョレー2006でしたが抜群の相性でした。グラスから立ち昇るフランボワーズや苺などの赤い果物を連想させる香り。パイからの舞茸や牛肉の香りと出会ってお互いを引き立てあいます。サクサクしたパイをかじると中から滋味あふれる肉汁がじゅわ!フレッシュなボジョレーと素敵なコンビネーションでした。
さて、今年のヌーヴォー、最新情報ではエレガントで香り豊かな大変良い出来だそうです。
解禁の週末に是非このパイ包みとお試しください。