すっきりとした柑橘系の香りが印象的なこのワイン。ハーブの香りを強調したタイプではないのですが、ハーブと合わせるとソーヴィニヨン・ブランならではのハーブのニュアンスが顔を出し、料理の香りをいっそう引きたて美味しさを倍増します。
レシピに戻る
国 | チリ |
---|---|
ぶどう品種 | ソーヴィニヨン・ブラン |
すっきりとした柑橘系の香りが印象的なこのワイン。ハーブの香りを強調したタイプではないのですが、ハーブと合わせるとソーヴィニヨン・ブランならではのハーブのニュアンスが顔を出し、料理の香りをいっそう引きたて美味しさを倍増します。
ブラックボトルがトレードマークのフレシネの顔ともいえるアイテム。グリーンがかった淡い黄色。弾ける泡立ち、レモンやシトラスのようなクリーンでキリッとした酸味のドライな口当たり。12℃で低温発酵させたブレンド比率の高いパレリャダは透明感のある華やかな風味を持ち、キレのある酸味にアクセントを添えている。瓶内熟成:1年半以上
国 | スペイン |
---|---|
ぶどう品種 | マカベオ、サレーロ(チャレロ)、パレラーダ |
スパイシーな香りをもつカベルネ・ソーヴィニヨンと、ハーブは良く合うのですが、このワインは「チーズ入り」に特にオススメ!ロス ヴァスコスは葡萄天国のチリで育ったチッリな味わい。「チーズなし」にはちょっと強すぎる所もありましたが、「チーズ入り」の深みのある味とまさにぴったりでした。
国 | チリ |
---|---|
ぶどう品種 | カベルネ・ソーヴィニヨン |
レシピに戻る