この料理に合うワイン

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1st

ビニャ マイポ ミ プエブロ ソーヴィニヨン・ブラン<br>※終売しました。

ビニャ マイポ ミ プエブロ
ソーヴィニヨン・ブラン
※終売しました。

チリ
ぶどう品種 ソーヴィニヨン・ブラン

すっきりとした柑橘系の香りが印象的なこのワイン。ハーブの香りを強調したタイプではないのですが、ハーブと合わせるとソーヴィニヨン・ブランならではのハーブのニュアンスが顔を出し、料理の香りをいっそう引きたて美味しさを倍増します。

ブラックボトルがトレードマークのフレシネの顔ともいえるアイテム。グリーンがかった淡い黄色。弾ける泡立ち、レモンやシトラスのようなクリーンでキリッとした酸味のドライな口当たり。12℃で低温発酵させたブレンド比率の高いパレリャダは透明感のある華やかな風味を持ち、キレのある酸味にアクセントを添えている。瓶内熟成:1年半以上

2nd

フレシネ コルドン ネグロ

フレシネ
コルドン ネグロ

スペイン
ぶどう品種 マカベオ、サレーロ(チャレロ)、パレラーダ

スパイシーな香りをもつカベルネ・ソーヴィニヨンと、ハーブは良く合うのですが、このワインは「チーズ入り」に特にオススメ!ロス ヴァスコスは葡萄天国のチリで育ったチッリな味わい。「チーズなし」にはちょっと強すぎる所もありましたが、「チーズ入り」の深みのある味とまさにぴったりでした。

3rd

ロス ヴァスコス カベルネ・ソーヴィニヨン

ロス ヴァスコス
カベルネ・ソーヴィニヨン

チリ
ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン

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