サントリー ワイン スクエア

赤玉のお料理いろいろ

夏

赤玉フルーツパンチ

材料(4人分)

  • 赤玉 200cc
  • みかん缶 1缶
  • パイナップル缶 1缶
  • サクランボ缶 1缶
  • キウイフルーツ 1個
  • バナナ 1本
  • レモン 1/2個
  • 炭酸水 400cc
  • パイナップルの缶汁 100cc

作り方

  • キウイフルーツを半月切りにし、レモン、バナナを輪切りにする。
  • ガラスのボウルなどに、すべての材料を入れてできあがり。

ポイント

材料を合わせてから冷蔵庫で冷やすと、炭酸が抜けたりするので、フルーツや赤玉、炭酸水などは別々に冷蔵庫で冷やすようにしましょう。材料を冷やし、食べる直前に合わせるとよりおいしく食べていただけます。このレシピではバナナを使っていますが、りんごや黄桃、オレンジ、白玉団子などを加えてもいいでしょう。