赤玉フルーツパンチ
材料(4人分)
- 赤玉 200cc
- みかん缶 1缶
- パイナップル缶 1缶
- サクランボ缶 1缶
- キウイフルーツ 1個
- バナナ 1本
- レモン 1/2個
- 炭酸水 400cc
- パイナップルの缶汁 100cc
作り方
- キウイフルーツを半月切りにし、レモン、バナナを輪切りにする。
- ガラスのボウルなどに、すべての材料を入れてできあがり。
ポイント
材料を合わせてから冷蔵庫で冷やすと、炭酸が抜けたりするので、フルーツや赤玉、炭酸水などは別々に冷蔵庫で冷やすようにしましょう。材料を冷やし、食べる直前に合わせるとよりおいしく食べていただけます。このレシピではバナナを使っていますが、りんごや黄桃、オレンジ、白玉団子などを加えてもいいでしょう。