-
赤玉ロワイヤル
パーティーの幕開けに、友だち、家族と集まったときに乾杯用カクテルとしておすすめです。
作り方
- 赤玉100ccをシャンパングラスのような細いグラスに注ぎます。
- 上からスパークリングワインを静かに注ぎます。
-
赤玉フルーティ
サングリアフルーツのみずみずしさと赤玉の甘みが出会って、個性的なサングリアができあがります。氷を入れるだけでもおいしいです。ソーダで割るとさらに爽やかに。
作り方
- りんご、オレンジ、レモン、ブルーベリーなどお好みのフルーツを用意してください。
- フルーツは一口サイズにカットします。
- 大きい容器に赤玉1本分とフルーツを入れ、レモン果汁1個分を加えて、よく冷やします。
- お好きなグラスにフルーツと一緒に取り分けてお飲みください。
-
スイート赤玉キティ
ジンジャーの辛みが、赤玉の甘みとマッチ。意外と大人な味に仕上がります。
作り方
- グラスに氷を入れて、赤玉100ccとジンジャーエール100ccを注ぎ軽く混ぜます。
- 飾りにミントを添えます。
-
赤玉&梅酒
甘いお酒と甘いお酒の組み合わせ。なのにベタッとした甘さになりません。透明感のある深紅の色で大人の一杯です。
作り方
- 大ぶりのグラスで赤玉100ccと梅酒50〜100cc(お好みで)を混ぜ合わせます。
- 氷を入れたグラスに注ぎ、梅の実を飾ります。
-
ホワイト 赤玉スイート
バレンタイン赤玉でつくるゼリーとヨーグルトドリンクのカクテル。丸い容器でゼリーを作るとドーム型に仕上がってお洒落です。
作り方
- 赤玉50ccをレンジで加熱し粉ゼラチン2gを加えてよく混ぜます。
- そこに赤玉100ccを加えて、1/3(50cc)をカクテルグラスに注ぎます。残りは別の容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 赤玉の入ったグラスにヨーグルトドリンク100ccを注ぎ、別の容器で固めたゼリーを中央にのせます。
- ミントの葉を飾ります。
-
スパイス赤玉
ホットワイン大人があったまるカクテルです。お好みでウイスキーやブランデーを少々加えるとさらにおいしくなります。
作り方
- レモン1/4個を用意して、搾ります。
- 鍋に赤玉200ccとシナモンスティックやクローブなどのスパイスを入れて、沸騰直前まで温めます。
- 耐熱グラスに2をスパイスごと注ぎ入れ1のレモン果汁を入れます。
- 飾り用にスライスレモンを入れます。
どんなふうに赤玉飲みますか?
小さめのグラスでじっくりと、お湯で割ってぬくぬくと。
知っている飲み方、知らない飲み方、いろいろあります。
お試しください。
赤玉スタンダード・スタイル
- ストレート
もちろんワイングラスでじっくりゆっくり - オン・ザ・ロック
氷を入れて赤玉入れて。レモンを添えるのもよし。 - ソーダ割り
赤玉1をソーダ1で割って、パンチスタイルで楽しもう。 - お湯割り
赤玉とお湯、1対1の割合でどうぞ。 - ジュース割り
オレンジやグレープフルーツのジュースで割ってお楽しみを。 - 赤玉パンチ
酒場のおいしさが楽しめる「赤玉パンチ」ができました。