サントリー ワイン スクエア
爽快ワインサワーを家でも楽しむ!赤玉パンチのページができました。
もっとくわしく
1907年、赤玉は生まれました。それから今日まで赤玉がどんな歴史を歩んできたか。日本のワインの歴史でもある赤玉の物語です。
どんなふうに赤玉、飲みますか?小さめのグラスでじっくりと、お湯で割ってぬくぬくと。知ってる飲みかた、知らない飲みかた。いろいろあります。
お料理にも赤玉。赤玉を使った、季節ごとの料理レシピをご紹介。肉料理、魚料理、スイーツも、赤玉でぐんとおいしくなりますよ。
赤玉のこだわりは、その美しい色。私たちが濃紫紅色(こむらさきべにいろ)と呼ぶ色への思いとラインナップをご紹介します。