2024年6月13日 キャンペーン

人生の節目を寿ぐ「山崎」、
会員限定イベント開催レポート

山崎のボトルと4つのテイスティンググラスが並んだ画像

「この春、人生の節目を迎える方」を対象としたイベントに、
たくさんのご応募を賜り誠にありがとうございました。
山崎倶楽部では、
「山崎」が皆さまの大切な人生のひと幕に寄り添う存在となるよう、
今後もさまざまな機会を設けたいと考えています。

2024年4月20日(土)、2組のゲストに山崎蒸溜所にお越しいただき、
人生の節目を寿ぐ「山崎」をテーマとした、会員限定イベントを実施しました。

グラスで乾杯をする画像

1組目は、職場の同僚として過ごされていた3名。
元上司の退職を節目に、今回のイベントにご応募いただきました。
2組目は、この春に新社会人として新たな生活をはじめられた方。
離れて暮らすようになったご両親を誘ってご参加いただきました。

“人生の節目を寿ぐ”という今回の企画に込めた想いをお伝えしつつ、
節目にまつわる皆さまの素敵なエピソードを伺いました。

山崎のボトルを持つ男性の画像

山崎に関する話を聞く参加者の様子

その後は、ウイスキーづくりの醸造工程の責任者である技師長の谷仲が工程ツアーをご案内。
皆さまとの会話を愉しみながら、
ウイスキーができるまでの工程をたっぷりとご覧いただきました。

谷中技師長の画像

山崎蒸溜所で技師長を務める谷仲

野口ブレンダー室長の画像

ブレンダー室長の野口

続いてテイスティングセミナーを担当したのは、ブレンダー室長の野口です。
さまざまな構成原酒の特長を味わっていただいた他、
「山崎」の製品ラインナップにおける香味設計の違いや、
数値化することのできないブレンドの難しさ、
サントリーのウイスキーづくりへのこだわりについてお話ししました。

山崎蒸溜所内部を見学する様子

沢山の貯蔵樽が並ぶ貯蔵庫を見学する様子

山崎をテイスティングする様子

節目の機会に山崎蒸溜所へ足をお運びいただきましたゲストの皆さまの
特別なひと時に彩りを添えることができていましたら幸いです。

山崎倶楽部

YAMAZAKI CLUB

シングルモルトウイスキー山崎をよりいっそう愉しんでいただくためのファンクラブです。
会員限定のプレゼントキャンペーンやスペシャルイベントのお知らせ、
つくり手が山崎に込める想いを語るインタビューや山崎蒸溜所からの季節の便りなどを、メールマガジンでお届けします。