ふたりで笑いあったこと。
ふたりで乗り越えたこと。
ふたりだからこそ味わえたこと。
一年の終わりに、大切なひとと。
ひとつとして同じものはないクラフトウイスキー
Maker’s Markで乾杯をしませんか。
ふたりの“繋がり”を味わう
「Pairing Time」
どうぞ、お楽しみください。
1本1本、ひとの手で丁寧につくられているクラフトウイスキー、Maker’s Mark。
世代を超えて愛されてきたMaker’s Markが、1年の終わりに
大切なひととの“繋がり”を味わうディナーイベント「Pairing Time」を
代官山 蔦屋書店 Anjin にて開催いたします。
人気レストラン「LIFE」を運営する相場シェフと、
世界で活躍するパティシエ「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」江森シェフの
“贅沢なコラボレーション”をお楽しみください。
彼らが創る“食材どうしの出会いを楽しむオリジナルレシピ”、
そして“料理とのマッチングを楽しむ3種のMaker’s Mark”と、
“ふたりで特別な1本をつくる封ろう体験”。これらの特別な“Pairing”が、
ふたりの“繋がり”に寄り添い、思い出に残る素敵な夜をお届けします。
2023年12月16日(土) 受付19:15 開始19:30
2023年12月17日(日) 受付19:15 開始19:30
代官山 蔦屋書店 Anjin
〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町17-5
代官山 蔦屋書店 2号館 2階
東急東横線「代官山駅」
徒歩5分
1組2名様 7,000円(税込み)
※食事、ドリンク、サービス料込み
各日 20組40名様
2023年11月14日(火)~2023年11月21日(火)23:59
2023年11月24日(金)中に「Event Manager」に登録いただいたメールアドレス宛に当選結果をご連絡いたします。
はじめての組み合わせに心がおどり、口の中で感じ歓びに変わる。ふたりの記憶に刻まれる、オリジナルメニュー「Pairing Plate」をご用意。7種の前菜プレートからはじまり、メインディッシュをお楽しみいただいた後には、ウイスキー香るドルチェも待っています。「Pairing Time」がお届けする特別なディナーによって、ふたりの会話に華が咲きます。
※画像はイメージです。
1994-2000年イタリア、トスカーナ地方で料理修行後、2000年から都内で店長兼シェフを経て、2003年代々木公園にカジュアルイタリアン「LIFE」をオープン。現在は全国5店舗のレストランを運営。コンセプトのある店舗は、老若男女幅広い人に愛されており、カルチャーを作るお店作りが注目を受けている。主な著書は、『30日のパスタ』(ミルブックス)、『世界でいちばん居心地のいい店のつくり方』(筑摩書房)など多数。2023年11月には鎌倉、由比ヶ浜通りに新店、「LIFE Sea Southern」をオープン。
「Pâtisserie FRESSON」にてMOFフランス最高職人フランク・フレッソン氏に師事。帰国後「ベルグの4月」にて、シェフパティシエとして5年、アイスクリームケーキ専門店「Glaciel」にてシェフグラシエ・シェフパティシエを3年勤め、独立。2017年7月に自身初のパティスリーとなる「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」をオープン。
国内外のメディア、雑誌に数多く取り上げられる傍ら、世界のアイスクリームリーディングカンパニーカルピジャーニ社のデモンストレーターを務め、国内外の講習会、コンサルティングも行っている。
ふっくらした甘みと香ばしさを楽しむ、赤い封蝋のMaker’s Mark。「Pairing Time」では、限定品を含めた3種のMaker’s Markペアリングをご用意いたします。甘く深い味わいが魅力の<Maker’s Mark 46>と、リッチなコクと甘み、滑らかな余韻が特徴的な<Maker’s Mark Cask Strength>。
料理を引き立たせ、味わいを深める3種のMaker’s Markをお楽しみください。
1959年誕生以来、今でも熟練の職人が“大切なひとへ手紙を送るように”一本一本丁寧に封ろうをディッピングしているMaker’s Mark。「Pairing Time」では、シンボルとも言える赤い封ろうをご自身の手でディッピングできる体験をご用意しました。ふたりで協力してつくった、世界にひとつだけのMaker’s Markは、特別な思い出としてお持ち帰りいただけます。
※画像はイメージです。