蒸溜所で愉しむ
白州蒸溜所 篇
世界を見渡しても稀な森に囲まれた「白州蒸溜所」。
その味に魅了されたひとり、世界的なネイチャーフォトグラファー柏倉陽介が秘められた森とウイスキーの物語にレンズを向けます。
この世界有数の森の蒸溜所で、シングルモルトウイスキー「白州」はどのように生まれるのか。
柏倉は今回特別に、その工程を間近で見ることができました。
丁寧に仕込み・発酵・蒸溜を経た後に、何年何十年と木の樽で熟成されるシングルモルトウイスキー「白州」。
蒸溜所での様々なこだわりを目の当りにし、改めて自然とのつながりを感じる事になった柏倉は、シングルモルトウイスキー「白州」への熱い想いを語ります。
白州の森 篇
その味に魅了されたひとり、世界的なネイチャーフォトグラファー柏倉陽介が秘められた森とウイスキーの物語にレンズを向けます。
この世界有数の森の蒸溜所で、シングルモルトウイスキー「白州」はどのように生まれるのか。
柏倉は今回特別に、その工程を間近で見ることができました。
丁寧に仕込み・発酵・蒸溜を経た後に、何年何十年と木の樽で熟成されるシングルモルトウイスキー「白州」。
蒸溜所での様々なこだわりを目の当りにし、改めて自然とのつながりを感じる事になった柏倉は、シングルモルトウイスキー「白州」への熱い想いを語ります。
白州の森 篇