Product

〈製品のご紹介〉

第4弾
Release

  • RICE WHISKY THE ESSENCE of SUNTORY WHISKY
    RICE WHISKY
  • CHITA DISTILLERY SAKURA CASK FINISH BLEND THE ESSENCE of SUNTORY WHISKY
    CHITA DISTILLERY
    SAKURA CASK FINISH BLEND

※こちらの商品は数量限定販売の為、なくなり次第販売終了となりますので予めご了承ください。

2020.04.28 Release〈第4弾〉

米が持つふっくらとした甘さが特長のライスウイスキー、桜樽後熟グレーン原酒の香味を活かしたシングルグレーンウイスキー、
サントリーの誇る多彩な原酒のつくり分けを活かした、ウイスキーづくりの新たな可能性を広げる2つの挑戦をお試しください。

エッセンス・オブ・サントリーウイスキー 〈ライスウイスキー〉

エッセンス・オブ・サントリーウイスキー〈ライスウイスキー〉

サントリーグループで主に乙類焼酎を製造する大隅酒造で、米を主原料とし、麦芽で糖化し発酵させ、蒸溜したライスウイスキーです。ホワイトオーク材の樽で3年以上熟成したこのウイスキーは、ふっくらとした軽いトップノートの中に、かすかに白桃を思わせる果実香があり、味わいは柔らかく軽やか。サントリーのウイスキーづくりの新たな試みの一端を、是非お試しください。

※ラベルは「新」の文字をイメージしました。

Tasting Notes

淡い黄金色
香り
ふっくらとした軽いトップノート/かすかに白桃の果実香
味わい
やわらかで軽やかな飲み口/華やかに広がる味わい
余韻
すっきり / 僅かにスパイシー
度数
56度

エッセンス・オブ・サントリーウイスキー シングルグレーンウイスキー知多蒸溜所
〈桜樽後熟ブレンド〉

シングルグレーンウイスキー知多蒸溜所〈桜樽後熟ブレンド〉

2000年に蒸溜したクリーンタイプの知多グレーン原酒を、ホワイトオーク材の樽で15年以上熟成した後、桜樽で更に3年以上熟成した『桜樽後熟グレーン原酒』。その桜餅を思わせる香味の特長を活かし、12年や21年以上といった長期熟成の知多グレーン原酒をブレンドした、知多蒸溜所のシングルグレーンウイスキーです。

※ラベルは「新」の文字をイメージしました。

Tasting Notes

琥珀色
香り
すっきりとした桜餅を連想させる印象的な香り
味わい
ライチ / 白ぶどう / アカシアハニー
後味
桜餅の香りが長く続く
度数
50度

Top