澄みきった琥珀色が、
ひときわ煌めく夏の午後。
軽やかな風を呼ぶ、
「知多 風香るハイボール」を味わってみませんか?
甘くやわらかい樽香が漂う
サントリーウイスキー「知多」に、
よく冷えた炭酸水を注いでひと混ぜ。
乾いた喉に沁みわたる
炭酸の刺激とピュアな味わいは、
夏の涼風のごとく、
心地よい時をもたらします。
確かな熟成感がありながらも、風のように軽やかな香味が特長の「知多」。ハイボールにすると際立つキレのよい味わいは、和食との相性が抜群です。
夏の昼下がりにゆったりと過ごすなら、こんなおつまみを用意してみてはいかがでしょう。
材料は夏野菜の代表格、トウモロコシ。
初夏から初秋にかけて旬を迎え、自然の甘さを存分に味わえるのが魅力の食材です。皮をむいて実を包丁でそぎ落したら、衣をまぶしてかき揚げに。約180℃に温めた油で、両面をカリッと揚げるのがポイントです。枝豆や桜エビなどを混ぜ込んで、色鮮やかに仕上げるのもいいですね。
すだちを搾った天つゆや、香りのよい山椒塩などをつけて、シンプルに味わうのがおすすめです。
夏の昼下がりにゆったりと過ごすなら、こんなおつまみを用意してみてはいかがでしょう。
材料は夏野菜の代表格、トウモロコシ。
初夏から初秋にかけて旬を迎え、自然の甘さを存分に味わえるのが魅力の食材です。
皮をむいて実を包丁でそぎ落したら、衣をまぶしてかき揚げに。約180℃に温めた油で、両面をカリッと揚げるのがポイントです。枝豆や桜エビなどを混ぜ込んで、色鮮やかに仕上げるのもいいですね。
すだちを搾った天つゆや、香りのよい山椒塩などをつけて、シンプルに味わうのがおすすめです。
晴れた日の昼下がり、夏ならではの一品「トウモロコシのかき揚げ」をあわせて、「知多 風香るハイボール」をどうぞ。
澄んだ琥珀色に閉じ込められた、トウモロコシ由来の甘さや穏やかな香味を感じてください。