enjoy the Chita time - Spring enjoy the Chita time - Spring

軽やかな風を呼ぶ、
夏空と愉しむ
「知多 風香るハイボール」

澄みきった琥珀色が、
ひときわめく夏の午後。
軽やかな風を呼ぶ、
「知多 風香るハイボール」を味わってみませんか?
甘くやわらかい樽香が漂う
サントリーウイスキー「知多」に、
よく冷えた炭酸水を注いでひと混ぜ。
乾いた喉にみわたる
炭酸の刺激とピュアな味わいは、
夏の涼風のごとく、
心地よい時をもたらします。

軽やかな風を呼ぶ、夏空と愉しむ「知多 風香るハイボール」 軽やかな風を呼ぶ、夏空と愉しむ「知多 風香るハイボール」

知多 風香るハイボールの
つくりかた

佐藤健さんが出演するスペシャルムービーをご覧ください。 佐藤健さんが出演するスペシャルムービーをご覧ください。 佐藤健さんが出演する
スペシャルムービーをご覧ください。
  • 1.グラスに氷をたくさん入れる
  • 2.「知多」を適量注ぎ、マドラーで混ぜて
    ウイスキーを冷やす
  • 3.よく冷えた炭酸水を氷に当てないよう
    に注ぐ(ウイスキー1:炭酸水3~4)
  • 4.マドラーを縦に差し込んでスッと
    引き抜く

〈夏におすすめのアレンジ〉

クセがなく飲みやすい「知多 風香るハイボール」は、アレンジして愉しめるのも魅力のひとつ。暑さが厳しくなるこれからの季節は、すだちや大葉など和素材の爽やかな香りを添えて味わうのもおすすめです。
確かな熟成感がありながらも、風のように軽やかな香味が特長の「知多」。ハイボールにすると際立つキレのよい味わいは、和食との相性が抜群です。 確かな熟成感がありながらも、風のように軽やかな香味が特長の「知多」。ハイボールにすると際立つキレのよい味わいは、和食との相性が抜群です。

確かな熟成感がありながらも、風のように軽やかな香味が特長の「知多」。ハイボールにすると際立つキレのよい味わいは、和食との相性が抜群です。

夏の昼下がりにゆったりと過ごすなら、こんなおつまみを用意してみてはいかがでしょう。

夏の昼下がりにゆったりと過ごすなら、こんなおつまみを用意してみてはいかがでしょう。

材料は夏野菜の代表格、トウモロコシ。
初夏から初秋にかけて旬を迎え、自然の甘さを存分に味わえるのが魅力の食材です。皮をむいて実を包丁でそぎ落したら、衣をまぶしてかき揚げに。約180℃に温めた油で、両面をカリッと揚げるのがポイントです。枝豆や桜エビなどを混ぜ込んで、色鮮やかに仕上げるのもいいですね。

材料は夏野菜の代表格、トウモロコシ。初夏から初秋にかけて旬を迎え、自然の甘さを存分に味わえるのが魅力の食材です。皮をむいて実を包丁でそぎ落したら、衣をまぶしてかき揚げに。約180℃に温めた油で、両面をカリッと揚げるのがポイントです。枝豆や桜エビなどを混ぜ込んで、色鮮やかに仕上げるのもいいですね。

すだちを搾った天つゆや、香りのよい山椒塩などをつけて、シンプルに味わうのがおすすめです。

夏の昼下がりにゆったりと過ごすなら、こんなおつまみを用意してみてはいかがでしょう。

夏の昼下がりにゆったりと過ごすなら、こんなおつまみを用意してみてはいかがでしょう。

材料は夏野菜の代表格、トウモロコシ。
初夏から初秋にかけて旬を迎え、自然の甘さを存分に味わえるのが魅力の食材です。

材料は夏野菜の代表格、トウモロコシ。初夏から初秋にかけて旬を迎え、自然の甘さを存分に味わえるのが魅力の食材です。皮をむいて実を包丁でそぎ落したら、衣をまぶしてかき揚げに。約180℃に温めた油で、両面をカリッと揚げるのがポイントです。枝豆や桜エビなどを混ぜ込んで、色鮮やかに仕上げるのもいいですね。

皮をむいて実を包丁でそぎ落したら、衣をまぶしてかき揚げに。約180℃に温めた油で、両面をカリッと揚げるのがポイントです。枝豆や桜エビなどを混ぜ込んで、色鮮やかに仕上げるのもいいですね。

すだちを搾った天つゆや、香りのよい山椒塩などをつけて、シンプルに味わうのがおすすめです。

「知多」のほのかに甘くクセのない味わいは、原料に由来するもの。シングルグレーンウイスキーである「知多」は、実はトウモロコシを主原料としてつくられています。
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「知多」のほのかに甘くクセのない味わいは、原料に由来するもの。シングルグレーンウイスキーである「知多」は、実はトウモロコシを主原料としてつくられています。 「知多」のほのかに甘くクセのない味わいは、原料に由来するもの。シングルグレーンウイスキーである「知多」は、実はトウモロコシを主原料としてつくられています。
晴れた日の昼下がり、夏ならではの一品「トウモロコシのかき揚げ」をあわせて、「知多 風香るハイボール」をどうぞ。澄んだ琥珀色に閉じ込められた、トウモロコシ由来の甘さや穏やかな香味を感じてください。 晴れた日の昼下がり、夏ならではの一品「トウモロコシのかき揚げ」をあわせて、「知多 風香るハイボール」をどうぞ。澄んだ琥珀色に閉じ込められた、トウモロコシ由来の甘さや穏やかな香味を感じてください。

晴れた日の昼下がり、夏ならではの一品「トウモロコシのかき揚げ」をあわせて、「知多 風香るハイボール」をどうぞ。
澄んだ琥珀色に閉じ込められた、トウモロコシ由来の甘さや穏やかな香味を感じてください。