濃藍の封を解くと漂う、
ほのかに甘い樽の香り。
よく冷えた炭酸で割って味わう、
「知多 風香るハイボール」。
それは、軽やかな味わいが広がり、
心地よい余韻が続く至福の一杯。
麗らかな陽射しが注ぐ昼下がり、
やわらかい春風とともに
とっておきの時間を過ごしませんか?
つくりたての美味しさを保つには、グラスに氷をたくさん入れて溶けにくくすることが大切。グラスの底から氷が浮き上がっている場合は、適宜氷を足してください。
「知多」のなめらかで心地よい余韻やハイボールのキレのよい味わいは、食事との相性がぴったりです。
旬の魚介や野菜を使ったおつまみを用意して、春ならではの組み合わせをお愉しみください。おすすめしたいのは、「鰆と菜の花の出汁仕立て」。さっと蒸した鰆の切り身と菜の花に、軽く味付けしただし汁を回しかけたシンプルな一品です。
「知多」のほのかに甘い香味が、出汁のうまみや素材本来の味わいをやさしく引き立てます。濃い味付けがなくても、しっかりとした風味を感じられ、日本の食卓ならではの上品な組み合わせとなりますよ。
ウイスキーならでは熟成感を残しながらも、あくまでも軽やかな味わいが特長の「知多 風香るハイボール」。
陽気に恵まれたこの季節は、ベランダやデッキで風を感じながら愉しむのもいいですね。
心地よいひとときをご堪能ください。