Cocktail
C.C.カクテル

    • C.C.ジンジャーエール

      材料
      カナディアンクラブ …………………………… 45ml
      ジンジャーエール ……………………………… 適量※おすすめは1:3の割合です
      作り方
      1. グラスいっぱいに氷を入れます。
      2. カナディアンクラブを注ぎます。
      3. ジンジャーエールを注ぎます。
      4. お好みでカットしたレモン、ライム、オレンジなどを飾りつけます。
    • C.C.クランベリー

      材料
      カナディアンクラブ …………………………… 45ml
      クランベリージュース ………………………… 適量※おすすめは1:3の割合です
      ミントの葉 ……………………………………… 適宜
      作り方
      1. グラスいっぱいに氷を入れます。
      2. カナディアンクラブを注ぎます。
      3. クランベリージュースを注ぎます。
      4. ミントの葉を飾りつけます。
    • C.C.シーザー

      材料
      カナディアンクラブ ……………………………… 2/5
      クラマト®®ジュース ………………………………… 3/5
      タバスコ …………………………………… 1ダッシュ
      ウスターソース …………………………… 1ダッシュ※お好みで塩やブラックペッパーを少々
      セロリやオリーブ ………………………………… 適宜
      作り方
      1. シェイカーに氷と材料を注ぎ、シェイクします。
      2. グラスいっぱいに氷を入れます。
      3. シェイクした材料を注ぎます。
      4. セロリやオリーブを飾りつけます。
    • C.C.マンハッタン

      材料
      カナディアンクラブ …………………………… 2/3
      スイートベルモット ……………………………… 1/3
      アロマチックビターズ …………………… 1ダッシュ
      レッドチェリー ………………………………… 適宜
      作り方
      1. 氷の入ったミキシンググラスを用意します。
      2. カナディアンクラブを注ぎます。
      3. スイートベルモットを注ぎます。
      4. アロマチックビターズを注ぎます。
      5. ステアをした後ストレーナーを取り付け、カクテルグラスに注ぎます。
      6. レッドチェリーを飾りつけます。
      クラブ・マンハッタン
      C.C.蒸溜所のあるウィンザーのバーやレストランでよく見かけるロック・スタイルのマンハッタン。そして添えるのはパールオニオン。