水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

Cocktail
C.C.カクテル

  • C.C.マンハッタン

    材料
    カナディアンクラブ …………………………… 2/3
    スイートベルモット ……………………………… 1/3
    アロマチックビターズ …………………… 1ダッシュ
    レッドチェリー ………………………………… 適宜
    作り方
    1. 氷の入ったミキシンググラスを用意します。
    2. カナディアンクラブを注ぎます。
    3. スイートベルモットを注ぎます。
    4. アロマチックビターズを注ぎます。
    5. ステアをした後ストレーナーを取り付け、カクテルグラスに注ぎます。
    6. レッドチェリーを飾りつけます。
    クラブ・マンハッタン
    C.C.蒸溜所のあるウィンザーのバーやレストランでよく見かけるロック・スタイルのマンハッタン。そして添えるのはパールオニオン。
  • C.C.ジンジャーエール

    材料
    カナディアンクラブ …………………………… 45ml
    ジンジャーエール ……………………………… 適量※おすすめは1:3の割合です
    作り方
    1. グラスいっぱいに氷を入れます。
    2. カナディアンクラブを注ぎます。
    3. ジンジャーエールを注ぎます。
    4. お好みでカットしたレモン、ライム、オレンジなどを飾りつけます。
  • C.C.クランベリー

    材料
    カナディアンクラブ …………………………… 45ml
    クランベリージュース ………………………… 適量※おすすめは1:3の割合です
    ミントの葉 ……………………………………… 適宜
    作り方
    1. グラスいっぱいに氷を入れます。
    2. カナディアンクラブを注ぎます。
    3. クランベリージュースを注ぎます。
    4. ミントの葉を飾りつけます。
  • C.C.シーザー

    材料
    カナディアンクラブ ……………………………… 2/5
    クラマト®®ジュース ………………………………… 3/5
    タバスコ …………………………………… 1ダッシュ
    ウスターソース …………………………… 1ダッシュ※お好みで塩やブラックペッパーを少々
    セロリやオリーブ ………………………………… 適宜
    作り方
    1. シェイカーに氷と材料を注ぎ、シェイクします。
    2. グラスいっぱいに氷を入れます。
    3. シェイクした材料を注ぎます。
    4. セロリやオリーブを飾りつけます。
  • C.C.マンハッタン

    材料
    カナディアンクラブ …………………………… 2/3
    スイートベルモット ……………………………… 1/3
    アロマチックビターズ …………………… 1ダッシュ
    レッドチェリー ………………………………… 適宜
    作り方
    1. 氷の入ったミキシンググラスを用意します。
    2. カナディアンクラブを注ぎます。
    3. スイートベルモットを注ぎます。
    4. アロマチックビターズを注ぎます。
    5. ステアをした後ストレーナーを取り付け、カクテルグラスに注ぎます。
    6. レッドチェリーを飾りつけます。
    クラブ・マンハッタン
    C.C.蒸溜所のあるウィンザーのバーやレストランでよく見かけるロック・スタイルのマンハッタン。そして添えるのはパールオニオン。
  • C.C.ジンジャーエール

    材料
    カナディアンクラブ …………………………… 45ml
    ジンジャーエール ……………………………… 適量※おすすめは1:3の割合です
    作り方
    1. グラスいっぱいに氷を入れます。
    2. カナディアンクラブを注ぎます。
    3. ジンジャーエールを注ぎます。
    4. お好みでカットしたレモン、ライム、オレンジなどを飾りつけます。