Cocktail
C.C.カクテル
C.C.カクテル
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C.C.ジンジャーエール
- 材料
- カナディアンクラブ …………………………… 45ml
- ジンジャーエール ……………………………… 適量※おすすめは1:3の割合です
- 作り方
- 1. グラスいっぱいに氷を入れます。
- 2. カナディアンクラブを注ぎます。
- 3. ジンジャーエールを注ぎます。
- 4. お好みでカットしたレモン、ライム、オレンジなどを飾りつけます。
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C.C.クランベリー
- 材料
- カナディアンクラブ …………………………… 45ml
- クランベリージュース ………………………… 適量※おすすめは1:3の割合です
- ミントの葉 ……………………………………… 適宜
- 作り方
- 1. グラスいっぱいに氷を入れます。
- 2. カナディアンクラブを注ぎます。
- 3. クランベリージュースを注ぎます。
- 4. ミントの葉を飾りつけます。
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C.C.シーザー
- 材料
- カナディアンクラブ ……………………………… 2/5
- クラマト®ジュース ………………………………… 3/5
- タバスコ …………………………………… 1ダッシュ
- ウスターソース …………………………… 1ダッシュ※お好みで塩やブラックペッパーを少々
- セロリやオリーブ ………………………………… 適宜
- 作り方
- 1. シェイカーに氷と材料を注ぎ、シェイクします。
- 2. グラスいっぱいに氷を入れます。
- 3. シェイクした材料を注ぎます。
- 4. セロリやオリーブを飾りつけます。
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C.C.マンハッタン
- 材料
- カナディアンクラブ …………………………… 2/3
- スイートベルモット ……………………………… 1/3
- アロマチックビターズ …………………… 1ダッシュ
- レッドチェリー ………………………………… 適宜
- 作り方
- 1. 氷の入ったミキシンググラスを用意します。
- 2. カナディアンクラブを注ぎます。
- 3. スイートベルモットを注ぎます。
- 4. アロマチックビターズを注ぎます。
- 5. ステアをした後ストレーナーを取り付け、カクテルグラスに注ぎます。
- 6. レッドチェリーを飾りつけます。
- クラブ・マンハッタン
- C.C.蒸溜所のあるウィンザーのバーやレストランでよく見かけるロック・スタイルのマンハッタン。そして添えるのはパールオニオン。