ウイスキーのおいしい飲み方
水割り
ゆっくりくつろぐ時間のお伴には最適。コツさえつかめば、いつでもおいしく仕上がります。お気に入りのグラスでゆったり味わってください。
※写真をクリックして、大きな画像でご覧ください。
※写真をタップして、大きな画像でご覧ください。
- グラスに氷を一杯に入れて冷やします。
- ウイスキーを適量注ぎます。
- マドラーなどでしっかりとまぜ、ウイスキーを冷やします。
- 減った氷を足し、天然水(ウイスキー1:天然水2~2.5)を加えます。
- マドラーで軽くまぜます。
- 完成。
さらにおいしく飲むコツ
おいしい水割の基本的な割り合いと言われているのは、ウイスキー1に対してミネラルウオーター2~2.5。
水がウイスキーの個性をやわらかく包むので、食事と愉しむウイスキーの飲み方としても知られています。お好みの濃さでお愉しみください。