OUR MALT MEN OUR MALT MEN モルトマン

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モルトマンとは、単なる大麦の攪拌(かくはん)役ではありません。ロビー・ゴームリー氏は、大麦を湧水に2〜3日浸麦した後、大麦を攪拌して適切な温度を維持し、均一に発芽させなければなりません。大麦が発芽したかどうか確認するために、ロビーは試行錯誤を重ねた結果、大麦で床に自分の名前を書くテクニックを用いています。

ーTHE BALVENIE “フロアモルティングは単に大麦を攪拌(かくはん)することではありません。モルトマンのロビーは麦芽製造工程に対する深いこだわりを持っています”

  • ロビー・ゴームリー氏 モルトマン
    ロビー・ゴームリー氏モルトマン
    ザ・バルヴェニーでモルトマンを務めて40 年。
  • ロイ・ダフス氏 見習いモルトマン
    ロイ・ダフス氏見習いモルトマン
    “製麦作業の過程は実に興味深いものですね。このような素晴らしいチームに参加できてうれしく思います”