ザ・バルヴェニーは、スコットランド・スペイサイドで、5 RARE CRAFTS(ファイブ レア クラフト=ウイスキーづくりにおける「類い稀なる5つの職人技」)を守り続けている数少ない蒸溜所の一つで、その職人魂は脈々と受け継がれています。
この職人技への深いこだわりが、製造工程のあらゆる段階で計り知れない技術、知識、経験、情熱を生み出しています。ウイスキーづくりの効率化が世界的に進む中、ザ・バルヴェニーはその個性とクラフトマンシップを誠実に守り続けています。
スコットランドは天候が極めて予測しにくいため、種まきや
収穫のタイミングを見極める農家チームの直感はとても
重要です。
モルトマンは単なる大麦の攪拌(かくはん)役ではありません。この伝統的な職人の根底にあるのは、仕上り(製品)に対する深いこだわりです。
ポットスチルの組み立てや修理に必要な技術は、
ザ・バルヴェニーの個性を維持するための重要な要素です。
樽の魅力を最大限に引き出し、きちんと曲げて密閉性を保つ作業は、樽職人の感覚にかかっています。
〜ディビッド・C・スチュワート氏〜モルトマスターは、ザ・バルヴェニーのすべてのウイスキーづくりを監督し、徹底的に訓練された鼻をつかってウイスキーの一貫性を維持しています。
〜ケルシー・マッケニー氏〜モルトマスターは、ウイスキー製造工程において非常に重要な役割を担っています。直感と専門知識を駆使して、スピリッツが数年かけて上質なシングルモルトに熟成するように仕上げます。 とても忍耐が必要な仕事です。