OUR COOPERAGE 後熟を開発したモルトマスター

The Balvenie's two malt masters enjoying a dram

モルトマスターはそれぞれの樽がどのように熟成していくかを、深い知識と嗅覚、そして第六感で感じ取れるようになります。スコッチウイスキー業界で最も長くモルトマスターを務めてきたディビッド・C・スチュワート氏は究極の職人技を持っており、400,000樽以上のバルヴェニーを把握しています。香りや味わいの一貫性を保つために、彼は平均して1日約30樽のウイスキーを確かめます。そして彼はどの樽を12年後に瓶詰めできるか、または 21年、30年以上熟成させるかを決定します。

ディビッドの指導の下で 6年間の見習い期間を経て2022年に次期モルトマスターの地位を託されたケルシー・マッケニーはその高い技術と深い知識を受け継いでいます。

ーTHE BALVENIE “モルトマスターは、それぞれの樽がどのように成熟するか第六感で感じ取ります”

TIMELESS CRAFT AND SKILL TIMELESS CRAFT AND SKILL 時代を超えた技術と技巧

モルトマスターの見習い期間は最長で12 年に及ぶため弟子としての重要な資質のひとつは忍耐力です。そして何よりも好奇心を忘れてはいけません。
古くから伝わる伝統の中にも、まだまだ新しい発見の余地はあるのですから。

MALT MASTER モルトマスター