※1.被験者は日本肥満学会基準による肥満1度以上(BMI 25kg/㎡ 以上)に属する成人男女48名。
※2.コーヒー豆マンノオリゴ糖(マンノビオースとして)を3.0g含むコーヒー飲料を12週間飲用。腹部全脂肪面積は、腹部CT画像より解析。
※3.医学と薬学 55巻1号; 93-103(2006)より作図
ボスブラックはお食事の際に1本(280ml)、1日1回を目安にお飲みください。
※1.被験者は日本肥満学会基準による肥満1度以上(BMI 25kg/㎡ 以上)に属する成人男女46名。
※2.コーヒー豆マンノオリゴ糖(マンノビオースとして)を3.0g含むコーヒー飲料を1日1本16週間飲用。腹部全脂肪面積は、腹部CT画像より解析。
※3.薬理と治療 vol.36 no.6 541-548(2008)より作図。
ボスグリーンはお食事の際に1本(185g)、1日1回を目安にお飲みください。
コーヒー豆から生まれた、機能性を持ったオリゴ糖です。
コーヒーを抽出した後の豆を加熱・分解後、精製して取り出すため、一般に飲まれているコーヒーにはほとんど含まれていません。
脂肪は通常、小腸で吸収され体内に取り込まれていきます。コーヒー豆マンノオリゴ糖は、比較的大きなかたまりで小腸に存在することができます。
そのマンノオリゴ糖が、脂肪が体の中に取り込まれることをブロックするため、脂肪の吸収抑制につながると考えられています。
コーヒー豆の特徴を知り尽くしたボスが、世界中のコーヒー産地から、最適な豆を厳選して使用しています。これらの豆の持ち味を生かすため、豆ごとに焙煎度合いを変えており、香り高い浅煎り豆とコクのある深煎り豆をバランス良く配合しています。
コーヒー原料にこだわるボス専用のコーヒー焙煎会社を保有。職人の技を生かし、味わいの設計に応じたきめ細やかな焙煎と、徹底した品質管理が可能です。
味のキーとなるコーヒー豆のみならず、缶コーヒーとしての味わい・品質の設計において、これまで培ってきたノウハウが特保コーヒー『ボス ブラック』『ボス グリーン』にも生かされています。
コーヒー豆から生まれた、機能性を持ったオリゴ糖です。
コーヒーを抽出した後の豆を加熱・分解後、精製して取り出すため、一般に飲まれているコーヒーにはほとんど含まれていません。
脂肪は通常、小腸で吸収され体内に取り込まれていきます。コーヒー豆マンノオリゴ糖は、比較的大きなかたまりで小腸に存在することができます。
そのマンノオリゴ糖が、脂肪が体の中に取り込まれることをブロックするため、脂肪の吸収抑制につながると考えられています。
コーヒー豆の特徴を知り尽くしたボスが、世界中のコーヒー産地から、最適な豆を厳選して使用しています。これらの豆の持ち味を生かすため、豆ごとに焙煎度合いを変えており、香り高い浅煎り豆とコクのある深煎り豆をバランス良く配合しています。
コーヒー原料にこだわるボス専用のコーヒー焙煎会社を保有。職人の技を生かし、味わいの設計に応じたきめ細やかな焙煎と、徹底した品質管理が可能です。 味のキーとなるコーヒー豆のみならず、缶コーヒーとしての味わい・品質の設計において、これまで培ってきたノウハウが特保コーヒー『ボス ブラック』『ボス グリーン』にも生かされています。