-
2024年4月2日サントリー本格焼酎<麦>900mlが店頭でもお買い求めいただけるようになりました
-
2023年5月19日サントリー本格芋焼酎「大隅<芋>」・サントリー本格麦焼酎「大隅<麦>」900mlがISC2023でGOLDを受賞しました
大隅半島の黒ボク土で育った黄金千貫の甘みが、ふっくらと香る本格芋焼酎。苦味や雑味をカットした原酒のみを厳選抽出しています。鹿児島の自然とサントリーの技術が生んだ一本です。水や炭酸で割っても味わいが崩れず、芋の香りを感じながらすっきり軽快に愉しめます。
容量:900ml/アルコール度数:25度
サントリーが独自に育てた酵母で仕込んだ本格麦焼酎。麦のおいしいところだけを抽出する蒸溜法で、その香りはフルーティで華やか。麦ならではのすっきりとした飲み口が魅力です。水割りや炭酸割りで、より香り豊かにどうぞ。
容量:900ml /
アルコール度数:25度
芋や麦の味わいや香りを
しっかりと愉しむならロックや水割りで。
ゆるやかに混ざりあう氷や水が、
素材本来の香りを開かせて、
濃く豊かな余韻をつくり出します。
華やかな香りをぞんぶんに愉しむなら、
炭酸割りで。口に含んだその時、
泡に閉じ込められた香りが開きます。
すっきりとした飲み心地は、
食事との相性ぴったりです。
九州の南、鹿児島・大隅半島。
豊かな自然が多く残されたこの地から
新しい本格焼酎が生まれました。
その名も「大隅」。
桜島のように堂々たる出来栄えです。
人のよろこぶものは、
やっぱり人がつくるもの。
芋や酵母を選び抜いたり、
仕込みや蒸溜を見極めたり。
つくり手の感覚がモノを言うのです。
「大隅」のいちばんの特長は、香り。
素材の持つ力を最大限引き出すために、
蒸溜にひと工夫凝らしました。
伝統を守りながら踏み出した
新しい一歩です。