NEW 3.26

目指したのは、圧倒的な「果実の満足感」。

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NEWS

-196[イチキューロク]が生まれ変わりました!

CONCEPT

大逆転チューハイ。

うつむくことが多い時代に、チューハイにできることって何だろう。それは、チューハイ自らが、率先して上を向くこと。身の丈に合わないくらいの、おっきな夢をぶち上げること。いまはまだまだだけど、「チューハイはイチキューロク!」ってみんなに思ってもらえるような、そんなダントツの存在になる。もし、それが、実現したら。その大逆転劇は、みんなの胸に、希望の明かりを灯すはず。(ダメでも笑ってもらえるはず。)しかもそうやって宣言しちゃったら、もうやるしかないからね。2024年の春。人々の心が動き出す、はじまりの季節に。フルスイングで立ち上がる-196にご期待ください。

ABOUT

-196[イチキューロク] 常識を覆すチューハイを

-196℃製法があるからこそできる“食事に合う”圧倒的な※美味を実現 ※自社内比較

飲んだ瞬間の「力強い果実感」ともう一口飲みたくなる「飲みごたえとすっきりさ」で-196[イチキューロク]ならではの満足感を実現。

-196℃製法とは

果実まるごとを-196℃で瞬間凍結し、パウダー状にしてお酒に浸漬。果実まるごとの美味しさを封じ込めた製法。

  1. 果実まるごと使用
    厳選した安心・安全なこだわり果実を使用
  2. -196℃で瞬間凍結
    -196℃で果実まるごと瞬間凍結!加熱等の劣化がないので美味しさをキープ
  3. パウダー状に粉砕
    果実の持つ酸味、甘味、苦みから香りに至るまですべてパウダー状に。
  4. お酒に浸漬
    パウダーをお酒に浸漬して、果実まるごとの美味しさや香りなどを余すことなく味わえる浸漬酒の完成。

-196[イチキューロク]の目指す味わい

口に含んでからの時間と果実感の変化の図解

飲んだ瞬間の「力強い果実感」

もう一口飲みたくなる「飲みごたえとすっきり」

PRODUCTS

-196[イチキューロク] 無糖

甘くないのにしっかりとした果実感を楽しめる無糖の-196[イチキューロク]

REGULAR 定番

  • 10.08新発売

LIMITED 限定

  • 2025.02.25新発売
  • 2025.01.28新発売
  • 12.10新発売
  • 11.12新発売
  • 09.03新発売
  • 07.09新発売
  • 06.11新発売
  • 05.07新発売

-196[イチキューロク] STRONG ZERO

強い果実感と爽快感で飲みごたえのあるアルコール度数9%の-196[イチキューロク]

REGULAR 定番

LIMITED 限定

  • 05.14新発売
  • 04.02新発売

CM

  • 「どかーん!と感じろダブルレモン」篇 15sec

    「どかーん!と感じろダブルレモン」篇 15sec

  • 「-196ウーマン日本上陸」篇 15sec

    「-196ウーマン日本上陸」篇 15sec

  • 「-196ウーマンどかーん!と千鳥大悟」篇 30sec

    「-196ウーマンどかーん!と千鳥大悟」篇 30sec

  • 「-196ウーマンどかーん!と千鳥ノブ」篇 30sec

    「-196ウーマンどかーん!と千鳥ノブ」篇 30sec

-196WOMAN

年齢:不詳/出身地:宇宙(詳細不明)/言語:関西弁/使命:日々ストレスを抱えつつ、がんばって生きている全ての現代人の閉塞感をどかーん!と粉砕し、「気分大逆転」してもらうために、地球(主に日本)にやってきた。

特技:空間を自由に飛ぶことができる。が、己のパワーの制御にまだ慣れていない(慣れる予定もない)。/性格:熱い使命感で全力投球。その純粋すぎる思いは、ときに空回りも…。が、決めるときは決める(つもり)。/テーマ曲:真心ブラザーズ「どか~ん」

-196 HISTORY

2005年に誕生した-196℃製法使用の“-196”ブランド。進化し続ける-196の軌跡をご紹介します。

  1. 2005
    -196℃
    サントリー独自技術である“-196℃製法”による果実まるごとのフレッシュな味わいを楽しめる商品として発売。「新・鮮度チューハイ」
  2. 2008
    -196℃ ZERO DRY
    特定健診・特定保健指導(メタボ検診)の義務化による健康意識の高まりを見据え、糖類ゼロで果実の味わいを楽しめる商品を発売。「この味で、糖類ゼロ」
  3. 2009
    -196℃ STRONG ZERO
    消費者の財布のひもが固くなる世相の流れを読み、1本の満足感を追求し開発。“-196℃製法”があるからこそ実現できる、力強い飲みごたえが特長。
  4. 2016
    -196℃ 極キレ
    後味、キレに着目した商品。ウーロン茶ポリフェノールにより、油が口の中にとどまりにくく食事に合う。
  5. 2019
    -196℃ ストロングゼロ〈瞬感〉
    しっかりとした飲みごたえと、口に含んだ瞬間から広がる果実の香味と爽快な炭酸の刺激が特長。
  6. 2021
    -196℃ 〈ザ・まるごと〉
    “-196℃製法”による“果実まるごと”の味わいが特長。果実本来のより自然な味わいを追求した中味。
  7. 2022
    CRAFT -196℃
    “-196℃製法”による果実浸漬酒に加え、独自のこだわり原料酒を使用し、「つくり手のアイデア」で果実の特長を引き立たせた商品。
  8. 2023
    -196℃  瞬間凍結
    独自技術である“-196℃製法”をさらに進化させ、甘くないのに果実本来の“しっかりとした果実感”をお楽しみいただけるシリーズ。